Нет пули, которая меня убила бы, — министр обороны процитировала слова грузинского генерала на День независимости

2016-05-26T16:18:26+00:00 26 Май, 2016, 16:14|Главное, Новости, Политика|
Тинатин Хидашели на праздновании 26 мая. Фото министерства обороны Грузии.

Тинатин Хидашели на праздновании Дня независимости Грузии 26 мая. Фото министерства обороны Грузии.

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия будет бороться за европейское будущее и откажется от агрессии и бесполезной ностальгии, — сказала министр обороны Тинатин Хидашели на церемонии празднования независимости страны.

«На проспекте Руставели в центре Тбилиси 98 лет назад была основана первая Грузинская Республика — независимое государство, которое воплотило грузинскую мечту многих поколений», — с таких слов начала свое выступление министр обороны.

«Тогда, в начале XX-го века, грузинская политическая и военная элита единогласно объявила, что здесь, на этой земле, сформировалась демократическая республика… Сегодня я хочу особо поприветствовать потомков создателей этого великого дня, которые вместе с нами празднуют День независимости Грузии. Это предки Ноэ Жордания, Ноэ Рамишвили, Акакия Чхенкели, Шалвы Беришвили и других членов правительства первой республики», — сказала Хидашели под аплодисменты собравшихся членов правительства и парламента, иностранных гостей и сотен жителей столицы.

«25 лет незад здесь же, в здании парламента нам пришлось еще раз объявлять грузинскую республику. Это подтверждает, что путь этот не был легким, это была борьба, война, самопожертвование, тяжелый путь многих поколений, идущих за идеей свободной Грузии».

«Нет пули, которая бы меня убила, ведь я происхожу из страны, которую не раз убивали, но она не умирала!», — так обратился генерал Георгий Квинитадзе к Грузии 98 лет назад. Я думаю, что в этих словах – вся история Грузии. Их убивали, они не умирали, они вставали снова, боролись за свободу, и этот день, 26 мая – наш день!

«Каждое 26 мая мы все вместе скажем «Нет!» оккупации, пока это будет необходимо. «Нет!» – пропаганде, бесполезной ностальгии, агрессии и недавнему трагическому прошлому… Мы будем бороться за лучшую, сильную, европейскую Грузию!», — сказала министр обороны.

Георгий Иванович Квинитадзе (1874—1970) — выдающийся грузинский генерал, главнокомандующий грузинской армией во время Советско-грузинской войны, начальник Тифлисского военного училища.