Netflix начал показ мультфильма Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?»

ТБИЛИСИ, 10 января – Новости-Грузия. Полнометражный анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?» (Rezo), созданный по мотивам детских воспоминаний сценариста и режиссера Резо Габриадзе, теперь можно посмотреть на популярном стриминговом сервисе Netflix.

До сих пор на Netflix, число подписчиков которого насчитывает более 200 миллионов, доступны были только два фильма грузинских режиссеров: «Моя счастливая семья» Наны Эквтимишвили и «Торговец» Тамты Габричидзе.

Анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?» вышел на экраны в 2018 году. Его премьера состоялась в Кутаиси – в родном городе грузинского художника, сценариста «Мимино» и «Кин-Дза-Дза», основателя прославленного тбилисского Театра марионеток Резо Габриадзе.

Габриадзе становится центральной фигурой фильма – он и рассказчик, и герой своих рассказов, он же нарисовал всех персонажей.

Режиссер картины – сын Резо Габриадзе, Леван

Габриадзе. Продюсировал ленту Тимур Бекмамбетов.

«Знаешь, мама, где я был?» отмечен многими международными наградами. В 2020 году он вошел в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскар», как лучший анимационный полнометражный фильм года.