Netflix купила права на показ еще одного грузинского фильма

2018-01-15T23:16:42+04:0016 Янв, 2018, 10:00|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 января  – Новости-Грузия.  Американская компания Netflix приобрела права на дистрибуцию еще одного грузинского фильма – документальной картины «Совдагари» («Торговец») режиссера Тамты Габричидзе.

Netflix – один из ведущих в мире поставщиков фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основанная в 1997 года, с 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. У компании свыше 100 миллионов клиентов по всему миру.

В 2017 году Netflix уже приобрела права на дистрибуцию грузинского фильма «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса.

Как отмечено на сайте компании, новый грузинский фильм появится в кинотеке Netflix 9 февраля.

22-минутный документальный фильм Тамты Габричидзе рассказывает о непростой жизни торговца Гелы, которые с трудом сводит концы с концами.

«Путешествуя по Грузии, Гела продает с багажника своего микроавтобуса  подержанную одежду и предметы домашнего обихода. Деньги на его рынке значат немного, в отличие от картошки. Молодые и старики внимательно всматриваются в его магазин, а в их глазах отражаются современные удобства… Это загадка, которая разделяет сельские и городские ценности, грязь от золота», — говорится в аннотации к фильму на Netflix.

Фильм «Совдагари» снят при поддержке Первого канала Общественного вещателя Грузии в рамках проекта «Телеблог». В эфире телеканала премьера состоялась в 2016 году.

Фильм Габричидзе является победителем в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» в категории Hot Docs Канадского международного фестиваля документального кино. Лента также вошла в программу короткометражных фильмов Международного кинофестиваля Sundance, который пройдет 18-28 января в США.

Тамта Габричидзе — выпускница Государственного университета театра и кино имени Руставели. Родилась в Тбилиси. Училась на PR факультете в Грузинском институте общественных дел. Молодой режиссер является автором нескольких короткометражных и документальных фильмов. Среди них — «Кукушка», «Джуба» и другие.