«Невидимые среди нас»: в Грузии проведут кампанию по борьбе с трефикингом  

2019-07-30T19:43:26+04:0030 Июл, 2019, 19:43|Главное, Новости, Общество|

Фото: Радио «Свобода»

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Международная организация по миграции (IOM) начинает в Кутаиси кампанию «Невидимые среди нас», приуроченную к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

Цель кампании – привлечь внимание к проблеме детей, просящих милостыню на улицах, и найти пути оказания им помощи.

Для этого в одном из центральных скверов Кутаиси установят публичную арт-инсталляцию: картонные силуэты людей, на которых напечатаны реальные истории жертв трефикинга.

Инсталляции можно увидеть в кутаисском парке отдыха и культуры имени Бессариона Габашвили до 3 августа.

В прошлом году инсталляция «Невидимые среди нас» появилась в Тбилиси, на проспекте Руставели. Затем публичные инсталляция отвезли в Батуми. Таким образом, правозащитники подчеркивают, что люди часто не замечают тех, кто оказался в беде, став жертвой рабства.

Международная правозащитная организация Walk Free Foundation поместила Грузию на 80-ю строчку в Глобальном индексе рабства 2018 года. Согласно прошлогоднему исследованию, в Грузии на положении «рабов» жили 17 тысяч человек.

Впервые кампанию с инсталляциями-историями провели в Украине в 2014-2015 годах. В 2016-2017 годы такую кампанию поддержали в Молдове и в Беларуси. Инициатива была названа лучшей в борьбе с трефикингом.