|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии стало сложнее выселять «захватчиков»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выселить незаконно проживающих на чужой территории лиц в Грузии отныне можно будет лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в указе премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Собственник должен будет внести заявление в министерство внутренних дел. При этом к заявлению должны быть приложены выписка из реестра, кадастровый план, а также документ о возбуждении уголовного дела по статье 160 (нарушение неприкосновенности жилища или иного владения).

У МВД будет три дня на рассмотрение заявления. Лишь после этого незаконно заселившиеся лица получат уведомление о выселении. Если они не съедут в течение пяти дней, их выселят насильно в присутствии собственника жилья.

Согласно приказу, разрешено применение огнестрельного оружия и «специальных средств», но в приоритете — обеспечение безопасности граждан.

Процесс выселения может быть приостановлен, если собственник квартиры или дома не явится к моменту выселения на место или выселение грозит серьезным ухудшением здоровья незаконно заселившихся лиц, или если к этому времени прекращено расследование уголовного дела или выселение нарушает права других собственников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика