|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии стало сложнее выселять «захватчиков»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выселить незаконно проживающих на чужой территории лиц в Грузии отныне можно будет лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в указе премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Собственник должен будет внести заявление в министерство внутренних дел. При этом к заявлению должны быть приложены выписка из реестра, кадастровый план, а также документ о возбуждении уголовного дела по статье 160 (нарушение неприкосновенности жилища или иного владения).

У МВД будет три дня на рассмотрение заявления. Лишь после этого незаконно заселившиеся лица получат уведомление о выселении. Если они не съедут в течение пяти дней, их выселят насильно в присутствии собственника жилья.

Согласно приказу, разрешено применение огнестрельного оружия и «специальных средств», но в приоритете — обеспечение безопасности граждан.

Процесс выселения может быть приостановлен, если собственник квартиры или дома не явится к моменту выселения на место или выселение грозит серьезным ухудшением здоровья незаконно заселившихся лиц, или если к этому времени прекращено расследование уголовного дела или выселение нарушает права других собственников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика