|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии стало сложнее выселять «захватчиков»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выселить незаконно проживающих на чужой территории лиц в Грузии отныне можно будет лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в указе премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Собственник должен будет внести заявление в министерство внутренних дел. При этом к заявлению должны быть приложены выписка из реестра, кадастровый план, а также документ о возбуждении уголовного дела по статье 160 (нарушение неприкосновенности жилища или иного владения).

У МВД будет три дня на рассмотрение заявления. Лишь после этого незаконно заселившиеся лица получат уведомление о выселении. Если они не съедут в течение пяти дней, их выселят насильно в присутствии собственника жилья.

Согласно приказу, разрешено применение огнестрельного оружия и «специальных средств», но в приоритете — обеспечение безопасности граждан.

Процесс выселения может быть приостановлен, если собственник квартиры или дома не явится к моменту выселения на место или выселение грозит серьезным ухудшением здоровья незаконно заселившихся лиц, или если к этому времени прекращено расследование уголовного дела или выселение нарушает права других собственников.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика