|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии стало сложнее выселять «захватчиков»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выселить незаконно проживающих на чужой территории лиц в Грузии отныне можно будет лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в указе премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Собственник должен будет внести заявление в министерство внутренних дел. При этом к заявлению должны быть приложены выписка из реестра, кадастровый план, а также документ о возбуждении уголовного дела по статье 160 (нарушение неприкосновенности жилища или иного владения).

У МВД будет три дня на рассмотрение заявления. Лишь после этого незаконно заселившиеся лица получат уведомление о выселении. Если они не съедут в течение пяти дней, их выселят насильно в присутствии собственника жилья.

Согласно приказу, разрешено применение огнестрельного оружия и «специальных средств», но в приоритете — обеспечение безопасности граждан.

Процесс выселения может быть приостановлен, если собственник квартиры или дома не явится к моменту выселения на место или выселение грозит серьезным ухудшением здоровья незаконно заселившихся лиц, или если к этому времени прекращено расследование уголовного дела или выселение нарушает права других собственников.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика