|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии стало сложнее выселять «захватчиков»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выселить незаконно проживающих на чужой территории лиц в Грузии отныне можно будет лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в указе премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Собственник должен будет внести заявление в министерство внутренних дел. При этом к заявлению должны быть приложены выписка из реестра, кадастровый план, а также документ о возбуждении уголовного дела по статье 160 (нарушение неприкосновенности жилища или иного владения).

У МВД будет три дня на рассмотрение заявления. Лишь после этого незаконно заселившиеся лица получат уведомление о выселении. Если они не съедут в течение пяти дней, их выселят насильно в присутствии собственника жилья.

Согласно приказу, разрешено применение огнестрельного оружия и «специальных средств», но в приоритете — обеспечение безопасности граждан.

Процесс выселения может быть приостановлен, если собственник квартиры или дома не явится к моменту выселения на место или выселение грозит серьезным ухудшением здоровья незаконно заселившихся лиц, или если к этому времени прекращено расследование уголовного дела или выселение нарушает права других собственников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика