|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Независимый эксперт подключится к делу об убийстве прокурора в Грузии

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии выразила готовность подключить к делу об убийстве прокурора Вахтанга Кирия независимого эксперта, которого наняла семья обвиняемого.

Семья основателя радиостанции «Сакартвелос хма» («Голос Грузии») Бидзины Кучава опровергает официальную версию следствия о том, что именно он убил Кирия, а позже покончил жизнь самоубийством. В связи с этим они наняли независимого эксперта — Майю Николеишвили.

«Прокуратура выражает готовность официально подключить и дать возможность принять участие в процессе судебно-медицинской экспертизы по делу о Бидзине Кучава независимому эксперту Майе Николеишвили, приглашенному семьей Бидзины Кучава», — говорится в заявлении.

При этом Главная прокуратура намерена активно сотрудничать как с членами семьи и адвокатом Кучава, так и с семьей Кирия.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал Кучава в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить.

Кучава, как заявили в МВД, застрелился в машине, после того как ее остановила полиция.

Комментарии

Яндекс.Метрика