Незрячая студентка поедет в ООН в составе грузинской делегации

2019-09-07T13:05:56+04:0007 Сен, 2019, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Интересы молодежи Грузии в ООН представит 24-летняя Эсма Гумберидзе, одержавшая победу в национальном конкурсе «Представитель грузинской молодежи в ООН». Об этом сообщает министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Эсма Гумберидзе отправится в центральный офис организации в Нью-Йорк, где в качестве полноправного члена грузинской делегации примет участие в мероприятиях третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН и в разработке постановления ассамблеи о молодежи.

Программа «Представитель молодежи в ООН» была разработана в 1981 году. Тогда ГА обратилась к представителям организации включить в число делегатов представителей молодежи.

Грузия присоединилась к программе в 2012 году. Проект полностью финансируется министерством образования.

Эсма Гумберидзе четыре года подряд принимала участие в конкурсе «Представитель грузинской молодежи в ООН». Девушка окончила юридический факультет Тбилисского госуниверситета имени Джавахишвили, является участником нескольких порограмм по обмену студентами. Училась в США и Германии. Эсма переехала в Тбилиси с семьей из Кутаиси, так как в столице было больше условий для получения полноценного образования незрячему подростку.

Программа «Представитель грузинской молодежи в ООН» подразумевает публичное выступление на английском языке, посвященное вызовам, которые стоят перед молодежью. Прежде чем отправится в Нью-Йорк, Эсма Гумберидзе проведет встречи с грузинской молодежью в разных регионах страны, чтобы озвучить их проблемы с трибуны организации.