Ника Гварамия обвиняет власти Грузии в организации нападения на него

2020-01-31T09:57:55+04:0031 Янв, 2020, 09:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 января — Новости-Грузия. Генеральный директор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия обвинил правящую партию «Грузинская мечта» в организации нападения на него.

30 января трое человек напали на Гварамия во дворе Тбилисского городского суда. Произошло это до начала процесса по делу совладельца «Мтавари архи» Георгия Руруа, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. Гварамия выступает адвокатом обвиняемого.

Неизвестные приблизились к медиаменджеру и ударили со спины, после чего Гварамия упал на землю. В ситуацию вмешались сотрудники охраны, которые и отстранили нападавших.

Позже их доставили в полицейский участок на опрос. В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «насилие», однако до сих пор по делу никто не задержан.

Гварамия считает, что нападавшие связаны с лидерами правящей партии «Грузинская мечта». Единственной причиной произошедшего он называет своею деятельность. При этом гендиректор оппозиционного телеканала обвиняет власти в двойных стандартах.

«Никаких связей с нападавшими у меня не было… Это однозначно было заказным нападением. Меня абсолютно не удивляет то, что никто не задержан. Наоборот, в этом у меня нет никакой заинтересованности. Чем хуже будет вести себя «Грузинская мечта пусть это происходит и за счет меня, тем быстрее будет приближаться ее конец», — заявил Гварамия в эфире «Мтавари архи».

Необходимо отметить, что в настоящее время Гварамия находится под следствием по делу телекомпании «Рустави 2», которую он возглавлял в течение семи лет. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, растрате имущественных прав «Рустави 2» в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб.

Ожидается, что Тбилисский городской суд завершит рассмотрение дела в ближайшие месяцы.