|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ника Гварамия: Нас действительно прослушивают

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия обвинил власти страны в тайной прослушке его телефонных разговоров с представителями политических партий Грузии.

Зарегистрированный в России интернет ресурс Georgia News Creative накануне опубликовал в Youtube запись телефонного разговора, озаглавив его «Ника Гварамия контролирует «независимых» политиков».

Все началось с того, что три дня назад Гварамия выразил недовольство из-за интервью члена «Нового политического центра – Гирчи» Вахтанга Мегрелишвили — кандидата в депутаты от блока Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».  В своих комментариях Мегрелишвили не исключил создания коалиции с правящей партией «Грузинская мечта» в случае победы на выборах.

Гварамия был возмущен этим заявлением и провел длительную публичную перепалку в фейсбуке с Мегрелишвили  по этому вопросу. Как видно, не удовлетворенный его ответами, Гварамия  решил позвонить и руководителю партии Паате Бурчуладзе, который в настоящее время находится в США.  

Согласно опубликованному разговору, Гварамия передал Бурчуладзе, что Мегрелишвили заявляет о своей готовности создать коалицию с правящей партией и таким образом продвигать свои идеи в правительстве. Гварамия подчеркнул, что уважает Бурчуладзе, но хотел бы понять, собирается ли его партия действительно тесно сотрудничать с партией «Грузинская мечта».

Паата Бурчуладзе в ответ сказал, что такие шаги в руководстве партии не обсуждались и он не в курсе происходящего. Политик обещал разобраться в этой ситуации после того, как он вернется в Грузию и возмутился фактом принятия таких важных решений без его участия.

Через 20 минут после разговора, Бурчуладзе перезвонил Гварамия и сказал, что уже связался с партией. По его словам,  высказывания Мегрелишвили были вырваны из контекста и его неправильно поняли.

«Та запись, которая сегодня была опубликована, действительно очень скандальная, но не ее содержание, а тот факт, что власти в очередной раз подтвердили, что действительно нас слушают и не только директора телевидения, но и политического лидера», — сказал Гварамия сегодня на брифинге.

Он сообщил, что периодически разговаривает с политиками по телефону и в этом нет ничего незаконного.

«Я разговариваю с Михаилом Саакашвили, с Паатой Бурчуладзе, с Тиной Хидашели и с Шалвой Нателашвили. Это мое личное дело. В этом нет ничего незаконного. Это никак не связано с независимостью СМИ или независимостью партии», — подчеркнул Гварамия.

Он также заявил, что его телекомпания поддерживает отношения и с правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но лично он с представителями этой партии не общается, так как не считает ее прозападной.

«Для нас красной чертой и водоразделом является прозападная ориентация. Мы считаем, что «Грузинская мечта» не является прозападной силой. Это не означает, что какая-то партия не попадет в наш эфир. Вы можете посмотреть эфирный аудит любой международной организации, согласно которому, у Рустави-2 самый сбалансированный эфир. Но с кем мы будем сотрудничать и в какой форме, будем решать только мы.  И я с господином Бурчуладзе разговаривал именно об этом. Смешно, когда из этого делают какую-то конспирацию», — подчеркнул генеральный директор телеканала.

Ника Гварамия также призвал правоохранительные органы страны заинтересоваться тем, каким образом о видео, опубликованном на интернет ресурсе Georgia News Creative, стало известно руководству грузинского информационно — аналитического портала reportiori.ge, с помощью которого грузинская общественность узнала об этой записи.

«Откуда «Репортер» за считанные минуты узнал, что какое-то российское агентство что-то загрузило в Youtube?  Было бы очень интересно и полезно для следствия задаться этим вопросом», — добавил Гварамия.

В свою очередь, в Службе Госбезопасности Грузии обвинения в свой адрес назвали беспочвенными и полностью отрицают связь с добычей и распространением этой записи.

МВД Грузии уже возбудило по факту уголовное дело по статье «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом», что карается штрафом или исправительными работами сроком до двух лет, либо лишением свободы сроком до трех лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика