Ника Гварамия потребовал отставки судей Верховного суда Грузии

2017-03-11T18:05:48+04:0011 Мар, 2017, 18:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия потребовал отставки судей Верховного суда Грузии, которые приняли решение о передаче телекомпании лояльному к нынешним властям бизнесмену Кибару Халваши.

Сегодня в центре Тбилиси руководство «Рустави 2» провело масштабную протестную акцию-концерт. У здания парламента на проспекте Руставели собрались многочисленные зрители телеканала, представители общественных организаций, оппозиционные политики и грузинские знаменитости.

Обращаясь к участникам акции, Гварамия заявил, что сегодня они празднуют «большую победу» в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который 7 марта на неопределенный срок продлил приостановку исполнения решения Верховного суда Грузии.

«Мы празднуем большую победу, но война еще не закончена, наша война неравная, с нами борются большие деньги, но это не аргумент против нас. Правда на нашей стороне и мы победим», — сказал гендиректор «Рустави 2». Он добавил, что Грузия становится все ближе к Европе и вскоре обязательно станет ее частью, а все те, кто попытается помешать евроатлантической интеграции страны, обязательно окажутся на «свалке истории».

Он поблагодарил участников акции за поддержку и призвал к отставке девяти судей, из которых была сформирована Большая палата Верховного суда, занимавшаяся рассмотрением дела телекомпании.

«Мы требуем отставки и просим всех, у кого есть влияние на общество, потребовать того же. Мы требуем отставки продажных судей – председателя Верховного суда Нино Гвенетадзе, судей Екатерины Каситашвили, Пааты Катамадзе, Бессариона Алавидзе, Мзии Тодуа, Зураба Дзлиеришвили, Васила Роинишвили, Майи Вачалдзе и Георгия Шавлиашвили», — заявил гендиректор телекомпании.

Гварамия также призвал к отставке судей Тбилисского апелляционного суда – Наталии Назгаидзе, Натии Гуджабидзе и Шорены Кавелашвили. При этом, он обратился к студентам с просьбой бойкотировать лекции тех судей, которые преподают в вузах страны.