|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ника Гварамия восстановлен в должности гендиректора ТВ «Рустави-2»

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, временно восстановил полномочия менеджмента телекомпании «Рустави-2», в том числе генерального директора Ники Гварамия, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд частично удовлетворил жалобу адвокатов владельцев «Рустави-2», которые опротестовывали приостановление полномочий менеджмента и назначение временных управляющих. По решению суда, временным управляющим все еще остается бывший директора телекомпании «Имеди» Реваз Сакеваришвили.

«При рассмотрении жалобы суд учел то обстоятельство, что истец — Кибар Халваши — публичными заявлениями зафиксировал позицию о передаче части доли ООО «Телекомпания Рустави 2» Давиду Двали, в случае завершения судебных прений в его пользу», — отметили в суде.

В связи с этим суд аннулировал часть своего решения от 5 ноября, которая касается назначения Двали временным управляющим. В случае с Сакеваришвили решение осталось в силе.

Нынешнее решение горсуда стороны могут обжаловать в течение пяти дней.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Яндекс.Метрика