|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ника Гварамия восстановлен в должности гендиректора ТВ «Рустави-2»

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, временно восстановил полномочия менеджмента телекомпании «Рустави-2», в том числе генерального директора Ники Гварамия, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд частично удовлетворил жалобу адвокатов владельцев «Рустави-2», которые опротестовывали приостановление полномочий менеджмента и назначение временных управляющих. По решению суда, временным управляющим все еще остается бывший директора телекомпании «Имеди» Реваз Сакеваришвили.

«При рассмотрении жалобы суд учел то обстоятельство, что истец — Кибар Халваши — публичными заявлениями зафиксировал позицию о передаче части доли ООО «Телекомпания Рустави 2» Давиду Двали, в случае завершения судебных прений в его пользу», — отметили в суде.

В связи с этим суд аннулировал часть своего решения от 5 ноября, которая касается назначения Двали временным управляющим. В случае с Сакеваришвили решение осталось в силе.

Нынешнее решение горсуда стороны могут обжаловать в течение пяти дней.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика