Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz  отправились на «Евровидение»

2016-05-03T12:51:24+00:00 03 Май, 2016, 12:51|Главное, Культура, Новости|
61-й конкурс «Евровидение» пройдет в Стокгольме

61-й конкурс «Евровидение» пройдет в Стокгольме

ТБИЛИСИ,  3 мая – Новости-Грузия.  Грузинские музыканты Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz отправились в Швецию для участия в  международном конкурсе «Евровидение». Грузинская инди-группа вместе с национальной делегацией вылетела из Тбилиси минувшей ночью, —  сообщается на сайте конкурса в Грузии.

5 мая Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz проведут первую репетицию на сцене Globe Arena и пресс-конференцию.

9 мая по инициативе посольства Грузии в Швеции в поддержку грузинских музыкантов состоится прием с участием проживающих в Швеции грузин, журналистов, делегаций разных стран и почетных гостей.

Все участники приема получат подарки от  Национальной администрации туризма. На вечере Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz исполнят несколько своих песен.

На 61-ом по счету конкурсе «Евровидение» представители Грузии выступят 12 мая, под номером 16.

Ранее было известно, что Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz представят страну на втором полуфинале конкурса под номером 17. Однако номера выступлений изменились после того как из «Евровидение 2016» выбыла Румыния.

В один день с Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz  выступит 18 артистов из разных стран.

Полуфиналы «Евровидения 2016» пройдут 10 и 12 мая. По итогам двух полуфиналов будет определен порядок, в котором участники будут выступать в финале.

Финал конкурса запланирован на 14 мая. В нем к двадцатке лучших присоединится Швеция — страна-победитель конкурса 2015 года и «Большая пятерка» из пяти стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция.

Официальным слоганом «Евровидения 2016» стала фраза Come together («Давайте вместе»).

Группа Young Georgian Lolitaz (YGL) была основана в 2000 году. Коллектив состоит из четверых участников: Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты не раз принимали участие в различных рок-фестивалях в Грузии и за ее пределами.

На международном конкурсе «Евровидение 2016» грузинские музыканты выступят с песней Midnight Gold.

«Евровидение 2016» пройдет в Стокгольме на сцене Globe Arena. Право провести конкурс Швеции принес певец Монс Зелмерлев, победив на конкурсе с песней Heroes. В «Евровидении» в 2016 году принимает участие 42 страны.