|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Прямая речь

Ника Кочаров: музыка и любовь меня никогда не подводили

Ника КочаровТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Приблизительно через три месяца, а именно 12 мая, Грузию на конкурсе «Евровидение 2016» впервые за свою историю участия представит исключительно мужской коллектив — бэнд Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz.

Это такая «хулиганская» альтернативная рок-группа, но с достаточно внушительным, 15-летним стажем. Лидером коллектива является 35-летний Ника Кочаров – сын известного музыканта и фронтмена одного из первых грузинских рок-коллективов в СССР, группы «Блиц», Валерия Кочарова.

О том, с каким настроем едут грузинские музыканты на престижный европейский конкурс, почему они хотят попасть в финал и что сделают в случае победы, Кочаров рассказал в эксклюзивном интервью корр. «Новости-Грузия» Анастасии Аристовой.

— Ника, здравствуй! Ты всегда так подчеркнуто равнодушно относишься к «Евровидению». Но, наверняка, ты хочешь попасть хотя бы в десятку лучших?

— Я совру, если скажу нет. Единственное, для меня музыкальный конкурс в целом – это вещь непонятная.

— Почему? Ты никогда раньше не принимал участие в музыкальных конкурсах?

— Нет. Это мой первый конкурс. И для меня не понятно, как можно вообще сравнивать музыкантов. Я не знаю, возможно, этими словами я вызову панику перед «Евровидением»…

— Но ведь на «Евровидении» не судят по всей музыкальной карьере исполнителя. Решение принимается по конкретной песне и конкретному выступлению конкурсанта – причем за 3 минуты.

— Да, но это же не спорт.

— А ты считаешь «Евровидение» политизированным конкурсом?

— Даже не знаю. На самом деле я впервые смотрел «Евровидение», когда в нем начала участвовать Грузия. После того случая я за этим конкурсом не следил. Поэтому я и не знаю, какая там политика. Факт, что очень странные музыканты побеждают.

— Странные?

— Ну, во всяком случае, побеждают для меня непонятные музыканты. Единственное, помню выступление в 2008 такого французского музыканта — Себастьена Телье. Вот у него была очень хорошая песня. Для него сделала аранжировку группа Daft Punk. А после него я ничего не слушал.

— Почему?

— Чтобы не попасть под влияние «Евровидения».

— То есть это был своего рода твой протест.

— Можно и так сказать. Конечно, другой музыкант на моем месте сел бы и пересмотрел выступления всех победителей «Евровидения». Но я решил этого не делать.

— Ник, а представь, что ты выиграешь «Евровидение». Что ты сделаешь? К примеру, российский исполнитель Дима Билан в случае победы на «Евровидении» грозился жениться на своей девушке. Правда, так и не женился. А ты что сделаешь, если займешь первое место?

— Даже не думал. А что бы хотели от меня мои поклонники?

— Ну, я за всех твоих поклонников отвечать не могу. Но лично я бы не против в случае победы Грузии на «Евровидении» получить от тебя, к примеру, твою гитару с автографом.

— Ладно, подарю! (смеется).

— И все же, как ты себя стимулируешь перед «Евровидением»?

— На самом деле, единственный мой резон попасть в финал «Евровидения» – это то, что в день финала, 14, мая у моей мамы день рождения. И она хочет в свой день рождения увидеть меня на экране. Так что это был бы неплохой подарок.

– Действительно! Значит, программа минимум попасть в финал.

— Да! Не знаю, как в случае победы, но в любом случае после «Евровидения» мы с моими ребятами прямо из Стокгольма едем в какую-нибудь страну, где раньше не бывали. Мы пока еще не выбрали в какую. Но, между прочим, мне понравилась твоя идея что-то сделать в случае нашего выигрыша. Надо об этом подумать!

— Ты можешь представить свою жизнь без музыки? Чем бы ты тогда занимался?

— Вся моя жизнь – музыка. И, если музыку убрать из моей жизни, то останется один о-о-очень неинтересный человек. Ну, если это представить в идее, то я бы, наверное, стал художником. Вообще, я по профессии художник.

— Интересно. А, если честно, ты чувствуешь себя в тени своего отца?

— Нет, совсем нет. В хорошем смысле – нет (улыбается).

— Просто, когда люди узнали о том, что ты представляешь Грузию на «Евровидении», все в социальных сетях стали интересоваться — сын ли ты того известного грузинского музыканта Валерия Кочарова.

— Знаешь, мне это, наоборот, приятно. Мне всегда было радостно услышать, когда меня спрашивали: «Ты сын Валерия Кочарова?».

— А как твой отец отреагировал на твое участие в «Евровидении»?

— Лично у меня были сомнения, но отец переубедил меня.

— Что он сказал?

— Он сказал: «О детях подумай!»

— То есть ему эта идея нравится?

— Определенно.

— Поделишься девизом своей жизни?

— Я стараюсь не помещать себя в какие-то рамки. Девизы жизни — которые не меняются… Все это не для меня. И, если я сегодня что-то сказал, это не значит, что я завтра буду также думать. Или через десять лет. Единственная постоянная в моей жизни – это музыка. И любовь. Все меняется. Но до сих пор только музыка и любовь меня никогда не подводили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика