|  |  |  |  | 

Главное Интервью Культура Новости

Ника Кочаров: музыка и любовь меня никогда не подводили

Ника КочаровТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Приблизительно через три месяца, а именно 12 мая, Грузию на конкурсе «Евровидение 2016» впервые за свою историю участия представит исключительно мужской коллектив — бэнд Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz.

Это такая «хулиганская» альтернативная рок-группа, но с достаточно внушительным, 15-летним стажем. Лидером коллектива является 35-летний Ника Кочаров – сын известного музыканта и фронтмена одного из первых грузинских рок-коллективов в СССР, группы «Блиц», Валерия Кочарова.

О том, с каким настроем едут грузинские музыканты на престижный европейский конкурс, почему они хотят попасть в финал и что сделают в случае победы, Кочаров рассказал в эксклюзивном интервью корр. «Новости-Грузия» Анастасии Аристовой.

— Ника, здравствуй! Ты всегда так подчеркнуто равнодушно относишься к «Евровидению». Но, наверняка, ты хочешь попасть хотя бы в десятку лучших?

— Я совру, если скажу нет. Единственное, для меня музыкальный конкурс в целом – это вещь непонятная.

— Почему? Ты никогда раньше не принимал участие в музыкальных конкурсах?

— Нет. Это мой первый конкурс. И для меня не понятно, как можно вообще сравнивать музыкантов. Я не знаю, возможно, этими словами я вызову панику перед «Евровидением»…

— Но ведь на «Евровидении» не судят по всей музыкальной карьере исполнителя. Решение принимается по конкретной песне и конкретному выступлению конкурсанта – причем за 3 минуты.

— Да, но это же не спорт.

— А ты считаешь «Евровидение» политизированным конкурсом?

— Даже не знаю. На самом деле я впервые смотрел «Евровидение», когда в нем начала участвовать Грузия. После того случая я за этим конкурсом не следил. Поэтому я и не знаю, какая там политика. Факт, что очень странные музыканты побеждают.

— Странные?

— Ну, во всяком случае, побеждают для меня непонятные музыканты. Единственное, помню выступление в 2008 такого французского музыканта — Себастьена Телье. Вот у него была очень хорошая песня. Для него сделала аранжировку группа Daft Punk. А после него я ничего не слушал.

— Почему?

— Чтобы не попасть под влияние «Евровидения».

— То есть это был своего рода твой протест.

— Можно и так сказать. Конечно, другой музыкант на моем месте сел бы и пересмотрел выступления всех победителей «Евровидения». Но я решил этого не делать.

— Ник, а представь, что ты выиграешь «Евровидение». Что ты сделаешь? К примеру, российский исполнитель Дима Билан в случае победы на «Евровидении» грозился жениться на своей девушке. Правда, так и не женился. А ты что сделаешь, если займешь первое место?

— Даже не думал. А что бы хотели от меня мои поклонники?

— Ну, я за всех твоих поклонников отвечать не могу. Но лично я бы не против в случае победы Грузии на «Евровидении» получить от тебя, к примеру, твою гитару с автографом.

— Ладно, подарю! (смеется).

— И все же, как ты себя стимулируешь перед «Евровидением»?

— На самом деле, единственный мой резон попасть в финал «Евровидения» – это то, что в день финала, 14, мая у моей мамы день рождения. И она хочет в свой день рождения увидеть меня на экране. Так что это был бы неплохой подарок.

– Действительно! Значит, программа минимум попасть в финал.

— Да! Не знаю, как в случае победы, но в любом случае после «Евровидения» мы с моими ребятами прямо из Стокгольма едем в какую-нибудь страну, где раньше не бывали. Мы пока еще не выбрали в какую. Но, между прочим, мне понравилась твоя идея что-то сделать в случае нашего выигрыша. Надо об этом подумать!

— Ты можешь представить свою жизнь без музыки? Чем бы ты тогда занимался?

— Вся моя жизнь – музыка. И, если музыку убрать из моей жизни, то останется один о-о-очень неинтересный человек. Ну, если это представить в идее, то я бы, наверное, стал художником. Вообще, я по профессии художник.

— Интересно. А, если честно, ты чувствуешь себя в тени своего отца?

— Нет, совсем нет. В хорошем смысле – нет (улыбается).

— Просто, когда люди узнали о том, что ты представляешь Грузию на «Евровидении», все в социальных сетях стали интересоваться — сын ли ты того известного грузинского музыканта Валерия Кочарова.

— Знаешь, мне это, наоборот, приятно. Мне всегда было радостно услышать, когда меня спрашивали: «Ты сын Валерия Кочарова?».

— А как твой отец отреагировал на твое участие в «Евровидении»?

— Лично у меня были сомнения, но отец переубедил меня.

— Что он сказал?

— Он сказал: «О детях подумай!»

— То есть ему эта идея нравится?

— Определенно.

— Поделишься девизом своей жизни?

— Я стараюсь не помещать себя в какие-то рамки. Девизы жизни — которые не меняются… Все это не для меня. И, если я сегодня что-то сказал, это не значит, что я завтра буду также думать. Или через десять лет. Единственная постоянная в моей жизни – это музыка. И любовь. Все меняется. Но до сих пор только музыка и любовь меня никогда не подводили.

Комментарии

Яндекс.Метрика