Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

2017-10-22T02:36:31+00:00 22 Окт, 2017, 02:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия.

В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе получил 54% голосов, а кандидат от «Национального движения» Заал Удумашвили  — 16%.

«Никто не заставит меня поверить, что в Тбилиси Каха Каладзе получил в три раза больше голосов, чем Заал Удумашвили. Этого не может быть», — сказал Мелия.

Он также утверждает, что во время выборов 21 октября было зафиксировано множество нарушений – фактов запугивания и давления на избирателей.

По словам Ники Мелия, в настоящее время во время подсчета голосов на избирательных участках «не могут свести баланс», так как «бюллетеней больше, чем людей, которые пришли на выборы».

Лидер оппозиции отметил, что ЕНД намерена дождаться официальных итогов выборов, после чего обнародуют план дальнейших действий. По его словам, партия не собирается сдаваться.

«Грузинская мечта» сделала слишком даже исходя из своих стандартов, и  понимают, что это обернется против них.   Это та «победа», которую они как бы одержали, но которой они должны опасаться и этот страх уже овладел ими», — сказал Мелия.