Ника Мелия возглавил избирательный штаб «Единого национального движения»

2016-06-15T14:12:24+00:00 15 Июн, 2016, 14:12|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Избирательным штабом самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» будет руководить Ника Мелия.

Мелия был главным соперником кандидата от правящей партии на выборах мэра Тбилии в 2014 году –  победа досталась Давиду Нармания только после  второго  тура.

36-летний Ника Мелия является представителем нового поколения «Национального движения» и присоединился к партии в то время, когда  она потеряла позиции правящей после выборов 2012 года.

Его кандидатуру представил сегодня один из лидеров партии, экс-спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе.

«Мы представляем Нику Мелия как главу избирательного штаба. Во время избирательной кампании все партии переходят в боевой режим и на политическом фронте это означает что все подчиняется штабу. Поэтому глава штаба во время предвыборной кампании является главной фигурой», — сказал Бакрадзе.

Выборы в парламент Грузии пройдут 8 октября. Официальная предвыборная кампания началась 8 июня.

Ника Мелия родился 21 декабря 1979 года в Тбилиси в семье известного кардиолога Анзора Мелия.

В 2002 году закончил Академию министерства государственной безопасности Грузии. После окончания Академии проработал 8 месяцев следователем в министерстве госбезопасности.  В 2002 году уехал в Англию, четыре года проучился на факультете международных отношений в Оксфордском университете.   После возвращения в Тбилиси работал советником в Совете безопасности Грузии, а затем в министерстве юстиции.

В интервью грузинскому изданию «Амбеби» Ника Мелия сказал, что работал и в министерстве по исполнению наказаний и пробации, но ушел оттуда спустя месяц и одну неделю, так как там не было возможности проводить реформу. Он предпочел вернуться в министерство юстиции.

«После выборов в 2012 году я собирался уйти в частный сектор – основал с друзьями юридическую фирму. В  2012 году в ноябре познакомился с мэром Тбилиси Гиги Угулава – до этого не был близко знаком ни с одним политиком. Он предложил мне стать  гамгебели (главой районной администрации) на Мтацминда — это район, где я родился, вырос и живу до сих пор», — рассказал Ника Мелия.  Пост исполняющего обязанности гамгебели Старого Тбилиси Ника Мелия занимал до марта 2014 года и покинул для участия в выборах мэра Тбилиси.