Никол Пашинян встретился в Тбилиси с президентом, спикером парламента и патриархом 

2020-03-03T18:47:18+04:0003 Мар, 2020, 17:18|Главное, Новости, Политика|

 

სრულიად საქართველოს კათოლიკოს-პატრიარქი სომხეთის პრემიერ-მინისტრს შეხვდაა.წ. 3 მარტს სრულიად საქართველოს…

Gepostet von საქართველოს საპატრიარქო ❲ოფიციალური გვერდი❳ am Dienstag, 3. März 2020

ТБИЛИСИ, 3 марта Новости-Грузия. Находящийся в Грузии с официальным визитом премьер-министр Армении Никол Пашинян после переговоров с грузинским коллегой Георгием Гахария провел встречу с президентом Грузии, спикером парламента страны и главой Грузинской Православной Церкви.

Подробнее: Никол Пашинян прибыл в Грузию с официальным визитом. ФОТО. ВИДЕО

В рамках своего визита в Грузию правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром побывала на площади Героев, чтобы почтить память героев, погибших за единство Грузии. Пашинян возложил венки к Мемориалу Героев. Были исполнены гимны Грузии и Армении. В церемонии принял участие почетный караул. Делегацию сопровождал глава Генштаба Грузии, бригадный генерал Георгий Матиашвили.

О встрече в патриархии с Патриархом-Католикосом всея Грузии Илией Вторым Пашинян написал в своем Твиттере и опубликовал фото.

«У меня была действительно вдохновляющая встреча с Его Святейшеством, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Существует явная возможность планировать будущее наших стран вместе, несмотря на все опасности в регионе», — написал Пашинян.

На встрече со спикером парламента Грузии Арчилом Талаквадзе Пашинян заявил, что атмосфера отношений между Грузией и Арменией еще никогда не была такой хорошей.

«Связь между парламентами Армении и Грузии очень важна, что укрепляет наши отношения. Я очень рад, что в свое время, как член парламента Армении, я участвовал в этом процессе. Я рад, что это сотрудничество продолжается. Мы достигли такой атмосферы в отношениях между Арменией и Грузией, которая, на мой взгляд, никогда не была так хороша. Это выражается в разных сферах. Я был удивлен и рад видеть, что количество визитеров из Грузии в Армению значительно увеличилось. Мы также знаем, что многие граждане Армении отдыхают в Грузии», — сказал Пашинян на встрече в парламенте.

Фото: пресс-служба президента Грузии

Премьер-министра Армении приняла в своей резиденции на Атонели и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По информации администрации президента Грузии, президент и премьер-министр Армении обсудили важные вопросы развития политического и экономического сотрудничества между Грузией и Арменией. Было отмечено, что визит премьер-министра Армении будет способствовать дальнейшему углублению добрососедских отношений между Грузией и Арменией.

«Мы должны вместе заботиться о сохранении стабильности в регионе и укреплении мира», — заявила Саломе Зурабишвили.