Николоз Басилашвили извинился за скандал: «Не собираюсь доказывать то, чего не было»    

2020-05-25T12:47:19+04:0025 Май, 2020, 09:00|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили принес извинения общественности из-за семейного скандала, возникшего после его задержания по обвинению в насилии в отношении бывшей супруги.

«Я сожалею и прошу прощения у общественности из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам», — написал Басилашвили на своей официальной странице в фейсбуке, где на него подписаны более 70 тысяч человек.

Теннисист подчеркивает, что не хочет говорить о личном и вступать в публичную полемику с бывшей супругой. Он также надеется, что все детали выяснятся в суде и приговор по делу будет справедливым.

«Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется ею всегда. Моя цель на этом сложном этапе жизни — защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде», — сказано в обращении спортсмена.

ვწუხვარ და ბოდიშს ვუხდი საზოგადოებას, ჩემი ოჯახის ირგვლივ განვითარებული მოვლენების გამო. ვგრძნობ თქვენს ყოველწამიერ …

Gepostet von Nikoloz Basilashvili am Sonntag, 24. Mai 2020

Николоз Басилашвили был задержан 22 мая в Тбилиси. По данным прокуратуры, днем ранее в собственном доме в поселке Авчала в Тбилиси, Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили, которая приходила навещать их общего сына. 28-летний Басилашвили и 27-летняя бывшая модель Дорокашвили уже некоторое время разведены, сын находится под опекой обоих родителей. Накануне Тбилисский городской суд отпустил Басилашвили на время следствия после выплаты залога в размере 100 тысяч лари (около 33 тысяч долларов).

По теме: Семья Басилашвили обвиняет экс-супругу теннисиста в подлоге