|  |  | 

Новости Политика

Никто не собирается врываться в здание ТВ «Рустави-2» — Акимидзе

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Никто не собирается врываться в здание телекомпании «Рустави-2», так как это произошло в случае с телекомпанией «Имеди», при прежней власти, заявил основатель и бывший владелец «Рустави-2» Джарджи Акимидзе на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Тбилисский горсуд накануне приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе гендиректора, бывшего заместителя главного прокурора Грузии Ники Гварамия, и назначил временных управляющих. Этому предшествовало решение о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, которое пока не может быть выполнено.

«Никто не врывается, никто не убегает. Никто не делает то, что сделали они, что потом озвучили и назвали государственным переворотом. Оказывается, сегодня он (Гварамия — прим. ред.) является защитником демократии и свободы слова, тогда как бегал с дубинками за вашими коллегами», — заявил Акимидзе, обращаясь к журналистам «Рустави-2».

Таким образом, он напомнил о событиях 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси разогнали многотысячную акцию протеста оппозиции и ворвались в телекомпанию «Имеди», вещание было прервано. Телекомпания принадлежала ныне покойному миллиардеру Бадри Патаркацишвили, которого тогда обвинили в подготовке госпереворота.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь судьбу телекомпании должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

В случае победы в судах высших инстанций, Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  На военных базах Грузии появятся книжные уголки – литературой  грузинских военных безвозмездно будет снабжать Национальная парламентcкая библиотека Грузии имени Илии Чавчавадзе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан директором библиотеки Георгием Кекелидзе и министром обороны Грузии Леваном Изория. Согласно меморандуму,  парламентская библиотека поэтапно создаст на военных базах страны уголки книг. На

  • Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

    Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

      ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  Министерства экономики Грузии и Армении создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблем частных грузинских и армянских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита министра экономики Грузии Георгия Гахария в Армению. Представители специальной группы

  • GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    Анаклия ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия. Грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest назван лидером летних музыкальных событий российским аналитическим агентством ТурСтат. В рейтинг open-air событий ближнего зарубежья у российских туристов музыкальные фестивали в Грузии, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Армении. Возглавляет список Грузия и фестиваль GEM Fest, который пройдет в Анаклия с 14 июля по 14

Яндекс.Метрика