|  |  | 

Новости Политика

Никто не собирается врываться в здание ТВ «Рустави-2» — Акимидзе

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Никто не собирается врываться в здание телекомпании «Рустави-2», так как это произошло в случае с телекомпанией «Имеди», при прежней власти, заявил основатель и бывший владелец «Рустави-2» Джарджи Акимидзе на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Тбилисский горсуд накануне приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе гендиректора, бывшего заместителя главного прокурора Грузии Ники Гварамия, и назначил временных управляющих. Этому предшествовало решение о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, которое пока не может быть выполнено.

«Никто не врывается, никто не убегает. Никто не делает то, что сделали они, что потом озвучили и назвали государственным переворотом. Оказывается, сегодня он (Гварамия — прим. ред.) является защитником демократии и свободы слова, тогда как бегал с дубинками за вашими коллегами», — заявил Акимидзе, обращаясь к журналистам «Рустави-2».

Таким образом, он напомнил о событиях 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси разогнали многотысячную акцию протеста оппозиции и ворвались в телекомпанию «Имеди», вещание было прервано. Телекомпания принадлежала ныне покойному миллиардеру Бадри Патаркацишвили, которого тогда обвинили в подготовке госпереворота.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь судьбу телекомпании должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

В случае победы в судах высших инстанций, Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали.

Комментарии

Related Articles

  • Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представят на 46-ом Международном кинофестивале «Новые режиссеры/Новые фильмы» (New Directors/New Films), который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 марта. Фестиваль ежегодно проводится Нью-Йоркским музеем современного искусства (МоМА) и Киносообществом Линкольн-центра. На нем представляют лучшее фестивальное кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Как сообщает Национальный

  • Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Сильный ветер поднялся в регионе Шида Картли утром 26 февраля — в Гори ураган снес крышу жилого дома. Сорванная крыша упала на стоящие рядом с домом автомобили и повредила их. Люди при этом не пострадали, сообщает телекомпания «Рустави-2». Инцидент произошел возле одной из городских школ. Как рассказали местные жители, крышу

  • В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Три человека были задержаны на окраине Тбилиси в результате спецоперации, проведенной сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Грузии. Спецоперация проходила на улице Гахокидзе в Самгорском районе. Как сообщает телекомпания «Имеди», правоохранители задержали троих мужчин среднего возраста, которые пытались похитить человека. Операции предшествовала стрельба, тем не менее о раненых не сообщается. Согласно

Яндекс.Метрика