|  |  | 

Новости Политика

Никто не собирается врываться в здание ТВ «Рустави-2» — Акимидзе

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Никто не собирается врываться в здание телекомпании «Рустави-2», так как это произошло в случае с телекомпанией «Имеди», при прежней власти, заявил основатель и бывший владелец «Рустави-2» Джарджи Акимидзе на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Тбилисский горсуд накануне приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе гендиректора, бывшего заместителя главного прокурора Грузии Ники Гварамия, и назначил временных управляющих. Этому предшествовало решение о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, которое пока не может быть выполнено.

«Никто не врывается, никто не убегает. Никто не делает то, что сделали они, что потом озвучили и назвали государственным переворотом. Оказывается, сегодня он (Гварамия — прим. ред.) является защитником демократии и свободы слова, тогда как бегал с дубинками за вашими коллегами», — заявил Акимидзе, обращаясь к журналистам «Рустави-2».

Таким образом, он напомнил о событиях 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси разогнали многотысячную акцию протеста оппозиции и ворвались в телекомпанию «Имеди», вещание было прервано. Телекомпания принадлежала ныне покойному миллиардеру Бадри Патаркацишвили, которого тогда обвинили в подготовке госпереворота.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь судьбу телекомпании должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

В случае победы в судах высших инстанций, Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика