|  |  | 

Новости Политика

Никто не собирается врываться в здание ТВ «Рустави-2» — Акимидзе

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Никто не собирается врываться в здание телекомпании «Рустави-2», так как это произошло в случае с телекомпанией «Имеди», при прежней власти, заявил основатель и бывший владелец «Рустави-2» Джарджи Акимидзе на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Тбилисский горсуд накануне приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе гендиректора, бывшего заместителя главного прокурора Грузии Ники Гварамия, и назначил временных управляющих. Этому предшествовало решение о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, которое пока не может быть выполнено.

«Никто не врывается, никто не убегает. Никто не делает то, что сделали они, что потом озвучили и назвали государственным переворотом. Оказывается, сегодня он (Гварамия — прим. ред.) является защитником демократии и свободы слова, тогда как бегал с дубинками за вашими коллегами», — заявил Акимидзе, обращаясь к журналистам «Рустави-2».

Таким образом, он напомнил о событиях 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси разогнали многотысячную акцию протеста оппозиции и ворвались в телекомпанию «Имеди», вещание было прервано. Телекомпания принадлежала ныне покойному миллиардеру Бадри Патаркацишвили, которого тогда обвинили в подготовке госпереворота.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь судьбу телекомпании должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

В случае победы в судах высших инстанций, Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика