|  |  | 

Новости Политика

Никто не собирается врываться в здание ТВ «Рустави-2» — Акимидзе

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Никто не собирается врываться в здание телекомпании «Рустави-2», так как это произошло в случае с телекомпанией «Имеди», при прежней власти, заявил основатель и бывший владелец «Рустави-2» Джарджи Акимидзе на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Тбилисский горсуд накануне приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе гендиректора, бывшего заместителя главного прокурора Грузии Ники Гварамия, и назначил временных управляющих. Этому предшествовало решение о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, которое пока не может быть выполнено.

«Никто не врывается, никто не убегает. Никто не делает то, что сделали они, что потом озвучили и назвали государственным переворотом. Оказывается, сегодня он (Гварамия — прим. ред.) является защитником демократии и свободы слова, тогда как бегал с дубинками за вашими коллегами», — заявил Акимидзе, обращаясь к журналистам «Рустави-2».

Таким образом, он напомнил о событиях 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси разогнали многотысячную акцию протеста оппозиции и ворвались в телекомпанию «Имеди», вещание было прервано. Телекомпания принадлежала ныне покойному миллиардеру Бадри Патаркацишвили, которого тогда обвинили в подготовке госпереворота.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь судьбу телекомпании должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

В случае победы в судах высших инстанций, Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Посвященные Дню диаспоры мероприятия пройдут в Тбилиси 27-28 мая по инициативе министерства иностранных дел Грузии. День диаспоры отмечается в Грузии ежегодно 27 мая. Впервые этот день отметили в 2008 году, он был введен по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом году к дню диаспоры приурочено присвоение одной из

  • Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Роман Какулия и Ирина Пруидзе назначены на должности в Парламентской ассамблее «Евронест». Об этом   сообщает пресс-служба паралмента Грузии. Какулия стал сопредседателем комитета энергетической безопасности ПА «Евронест», а Пруидзе — вице-председателем комитета по вопросам экономической интеграции. Решение было принято на объединенном заседание комитетов в

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

Яндекс.Метрика