|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Нина Сублати представит Грузию в финале Евровидения с песней Warrior

Фото - https://www.facebook.com/pages/ნინა-სუბლატი-nina-sublati

Фото — https://www.facebook.com/pages/ნინა-სუბლატი-nina-sublati

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Грузинская участница песенного конкурса «Евровидение-2015» Нина Сублати, которая вышла в финал с песней Warrior, заявила журналистам, что Грузия на протяжении веков была борцом.

Отвечая на вопрос о том, является ли Грузия «борцом», как в песне, которую она исполняет, Нина ответила: «Абсолютно. Я всегда слышу вопрос о том, что это странно, что в сознании молодой девушки сидит борец и феминист».

По словам исполнительницы, в грузинские воины боролись за свободу целые тысячелетия.

«Я по-настоящему горжусь. Я прямо сейчас чувствую сердцебиение Грузии. Они боролись за то, чтобы быть свободными, они борются за то, чтобы быть в Европе… Я не была на сцене одна – вся Грузия была со мной», — отметила Сублати на пресс-конференции после полуфинала.

По итогам первого полуфинала, который состоялся 19 мая в Вене, Сублати попала в финал конкурса. Также на финишную прямую вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Россия, Сербия, Румыния и Эстония. Не удалось продвинуться дальше представителям Молдавии, Нидерландов, Финляндии, Македонии, Белоруссии и Дании.

Второй полуфинал пройдет 21 мая и в нем примут участие представители Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Монтенегро, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши.

Имя победителя «Евровидения-2015» станет известно по итогам финала, назначенного на 23 мая. Без полуфинальных отборов в на итоговом концерте выступят: Австрия (страна-хозяйка), а также страны «большой пятерки» — Великобритания, Германия, Испания, Франция, Италия и дебютант Евровидения — Австралия.

Комментарии

Яндекс.Метрика