|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Нина Сублати представит Грузию в финале Евровидения с песней Warrior

Фото - https://www.facebook.com/pages/ნინა-სუბლატი-nina-sublati

Фото — https://www.facebook.com/pages/ნინა-სუბლატი-nina-sublati

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Грузинская участница песенного конкурса «Евровидение-2015» Нина Сублати, которая вышла в финал с песней Warrior, заявила журналистам, что Грузия на протяжении веков была борцом.

Отвечая на вопрос о том, является ли Грузия «борцом», как в песне, которую она исполняет, Нина ответила: «Абсолютно. Я всегда слышу вопрос о том, что это странно, что в сознании молодой девушки сидит борец и феминист».

По словам исполнительницы, в грузинские воины боролись за свободу целые тысячелетия.

«Я по-настоящему горжусь. Я прямо сейчас чувствую сердцебиение Грузии. Они боролись за то, чтобы быть свободными, они борются за то, чтобы быть в Европе… Я не была на сцене одна – вся Грузия была со мной», — отметила Сублати на пресс-конференции после полуфинала.

По итогам первого полуфинала, который состоялся 19 мая в Вене, Сублати попала в финал конкурса. Также на финишную прямую вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Россия, Сербия, Румыния и Эстония. Не удалось продвинуться дальше представителям Молдавии, Нидерландов, Финляндии, Македонии, Белоруссии и Дании.

Второй полуфинал пройдет 21 мая и в нем примут участие представители Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Монтенегро, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши.

Имя победителя «Евровидения-2015» станет известно по итогам финала, назначенного на 23 мая. Без полуфинальных отборов в на итоговом концерте выступят: Австрия (страна-хозяйка), а также страны «большой пятерки» — Великобритания, Германия, Испания, Франция, Италия и дебютант Евровидения — Австралия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика