Нино Ананиашвили и Сандра Рулофс подключились к предвыборной кампании Вашадзе

2018-09-22T20:55:07+00:00 22 Сен, 2018, 20:49|Главное, Новости, Политика|

Встреча со сторонниками в Кобулети. Фото: Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე / Facebook

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Всемирно известная прима-балерина Нино Ананиашвили активно участвует в предвыборной кампании своего супруга – кандидата в президенты Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе.

Ананиашвили — художественный руководитель Национального балета Грузии и директор Хореографического училища имени Вахтанга Чабукиани. Несмотря на плотный рабочий график и репетиции, она уже появилась на нескольких встречах Вашадзе со сторонниками в регионах.

Сегодня Ананиашвили провела встречу с женщинами в Батуми, обсудив с ними наиболее актуальные социально-политические вопросы. Вместе с ней в мероприятии участвовала и супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Собравшиеся говорили о рисках культивации марихуаны и связанной с этим процессом опасности для будущего поколения. Другими темами встречи стали роль женщин в политической и общественной жизни, а также права женщин и борьба с насилием.

Ананиашвили сообщила, что считает обязательным проведение активной кампании против производства конопли в Грузии. Говоря о расширении участия женщин в управлении страной, она заявила, что собирается лично более активно включиться в благотворительные проекты.

«Всех матерей беспокоит та проблема, которая есть в Грузии. Не скажу ничего нового – это будущее наших детей, вопрос об образовании детей, вопрос их здоровья. Просто эта тема, которая сейчас очень в моде, в связи с распространением марихуаны, беспокоит всех. Более того, сама молодежь считает, что так не должно происходить, и я согласна с этим мнением», — заявила Ананиашвили.

Как уже сообщалось, вопрос о производстве в стране конопли с целью создания медицинских препаратов и промышленного сырья в последнее время активно обсуждается в правительстве Грузии. На этом этапе известно, что власти предлагают производить коноплю по специальным лицензиям и исключительно для вывоза за границу.

Ранее Григол Вашадзе призывал отозвать законопроект о культивации марихуаны. Более того, объединение «Сила в единстве» начало сбор подписей, чтобы внести изменения в конституцию, запрещающие производство конопли.