Нино Ананиашвили стала профессором Пекинской академии танца

2019-12-05T15:55:43+04:0005 Дек, 2019, 15:55|Главное, Культура, Новости|

Нино Ананиашвили стала профессором Пекинской академии танца

Фото: Facebook/Nina Ananiashvili — Official

ТБИЛИСИ, 5 декабря Новости-Грузия. Всемирно известная балерина, руководитель балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета Нино Ананиашвили стала обладательницей почетной должности профессора Пекинской академии танца (The Beijing Dance Academy – BDA).

Присвоение должности профессора совпало с гастролями тбилисской балетной труппы в Китае и участием в Шанхайском международном фестивале искусств.

Нино Ананиашвили сотрудничает с Пекинской академией танца с 2012 года. Во время своего последнего визита Ананиашвили также провела несколько мастер-классов для студентов академии.

Кроме того, прима-балерина поставила для пекинских студентов два спектакля – это «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского и балет Михаила Фокина на сюиту «Шопениана».

На Шанхайском международном фестивале искусств Ананиашвили и ведущие солистки труппы Нино Самадашвили, Нуца Чекурашвили и Екатерина Сурмава приняли участие в большой пресс-конференции, на которой рассказали китайским СМИ о своей постановке и гастрольном туре труппы.

Грузинская труппа выступила в нескольких крупных китайских городах: Шанхай, Шаньдунь, Аньшань, Сямынь и Фошань. Гастроли завершились 2 декабря.