Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

2017-10-23T17:18:28+00:00 23 Окт, 2017, 17:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента, лидер блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе обвинила основателя партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в краже голосов.

21 октября в Грузии состоялись прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов.

Согласно предварительным данным, на выборах 21 октября большинствополучила   правящая партия «Грузинская мечта», за которую в масштабах страны проголосовало  55,73%, это более 837 тысяч человек.

Избирательный блок «Единое национальное движение» получил 17,07% голосов, блок «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия» — 10,4%,   блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии» — 6,56%.

Согласно этим данным, блок Нино Бурджанадзе набрал 2,59% и не смог преодолеть 4% барьер на выборах в сакребуло по всей стране.

«Бидзина Иванишвили украл у нас голоса. Я точно знаю, какое задание дал Бидзина Иванишвили, который добивается того, чтобы я исчезла с политической арены вместе с моей командой и сотнями тысяч людей. Вы этого не дождетесь — я не уйду из политики пока не избавлюсь от проблемы и головной боли Грузии в вашем лице», — сказала Бурджанадзе.

По ее словам, у нее есть доказательства, что голоса у ее партии «отняли», чтобы она не набрала даже 3%. При этом Бурджанадзе уверена, что ее партия на самом деле набрала от 10 % до 12%.

В качестве примера Бурджанадзе привела участок №48 в мажоритарном округе в Каспи (регион Шида Картли). Здесь кандидат от партии Бурджанадзе по предварительым данным получал 0 голосов. Однако после вмешательства представителей партии, представленных в избирательной участковой комиссии, голоса были добавлены.

На обвинения Бурджанадзе ответили в Центрельной изибрательной комиссии.

«По той информации, которая у нас есть, нет оснований говорить, что голоса украли. Однако есть жалобы и требования, которые внесены партиями в окружные комисии. Окружные комиссии рассмотрят их в определенный срок и примут соответствующее решение», — заявила журналистам пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

Микеладзе сообщила, что всего в ЦИК Грузии поступило до 500 жалоб от партий и неправительственных организаций.