|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нино Бурджанадзе: Власти попытаются манипулировать итогами выборов

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе не исключает, что власти страны попытаются повлиять на результаты предстоящих осенью парламентских выборов.

«Я не исключаю серьезных проблем после выборов, поскольку есть все признаки того, что власти планируют серьезно манипулировать итогами выборов», — сказала Бурджанадзе.

«Власти уверены в том, что получат  конституционное большинство в парламенте, то есть 113 депутатов, после парламентских выборов. Они намерены получить конституционное большинство любой ценой. Мы помним, что происходит, когда власти пишут на выборах такой результат, который их устраивает, и я не хочу, чтобы это повторилась», — подчеркнула она.

Нино Бурджанадзе в 2003 году была одним из лидеров «революции роз» и членом команды президента Михаила Саакашвили. Весной 2008 года Бурджанадзе покинула пост спикера парламента и стала лидером радикальной оппозиции. Несмотня на смену власти после выборов в 2012 году ее партия не попала в парламент.

Комментарии

Яндекс.Метрика