|  | 

Разное

Нино Бурджанадзе вновь поехала в Россию

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе отравилась в Россию, чтобы принять участие в международном женском форуме, сообщили корр. «Новости-Грузия» в партии в понедельник, 21 сентября.

Последний визит Бурджанадзе в Россию, который состоялся 10-11 июля, вызвал недовольство некогда ее соратников, представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и других оппозиционных партий. Тогда она встретилась в Москве с руководством Госдумы и МИД РФ.

«Нино Бурджанадзе отравилась в Россию в воскресенье, 20 сентября. Она принимает участие в международном женском форуме в Санкт-Петербурге. Кроме того, запланированы встречи с высшими политическими лидерами. Если не изменится распорядок дня и не добавятся встречи, то Бурджанадзе вернется в Грузию 26-го», — сообщил глава пресс-службы партии Бакур Бакурадзе.

С кем именно встретится Бурджанадзе в России, в партии не сообщили, отметив лишь, что это будут руководящие лица Совета Федерации и Госдумы.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Парламент Грузии придал Абхазии и Цхинвальскому региону статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика