|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Культура Новости

Нино Катамадзе откроет Ереванский джаз фестиваль в сентябре

фото: facebook.com/pages/Nino-Katamadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Katamadze/

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Известная джазовая певица Нино Катамадзе представит Грузию на Ереванском джаз фестивале 2015, который пройдет в столице Армении с 17 по 19 сентября, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

В фестивале примут участие такие видные джазовые деятели, как вокалист Сергей Манукян из России, пианист Артур Сатьян из Ливана, финалистка третьего сезона российского проекта «Голос» Мариам Мерабова, а также музыканты Левон Малхасян и Ваагн Айрапетян из Армении.

Ереванский джаз фестиваль 2015 откроется выступлением грузинской исполнительницы Нино Катамадзе 17 сентября. 18 сентября состоится концерт всемирно-известного бас-гитариста Ришара Бона из США. В третий день фестиваля зрителей ожидает вечер с участием Государственного джаз-оркестра Армении (худрук и дирижер Армен Уснунц), Мариам Мерабовой, Армена Мерабова, а также Хуберта Таббса (Hubert Tubbs) из Австрии.

Организатором Ереванского джаз фестиваля 2015 является компания «Mezzo Production». Мероприятие пройдет в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

Нино Катамадзе родилась в Аджарии 21 августа 1972 года, в 1990 году поступила на вокальное отделение Батумского музыкального института имени З. Палиашвили. Во время обучения и по окончанию института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.
Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе. Катамадзе довольно часто выступает с сольными концертами в России.

Музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах «Яблоко», «Оранжевое небо», «Дорога к спасителю», «Инди», «Домовой», «Русалка», «Трасса М8» и «Убить Короля».

Комментарии

Яндекс.Метрика