|  |  | 

Новости Общество

Нино — самое популярное женское имя в Грузии

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Самым распространенным именем в Грузии оказалось Нино, которых в стране более 121,7 тысячи, говорится в сообщении Агентства развития государственных сервисов министерства юстиции.

На втором месте по популярности в Грузии — имя Мариам (более 105,4 тысячи).

В пятерку самых распространенных имен в Грузии также попали Тамари (более 87,3 тысячи), Ана (более 67,8 тысячи) и Нана (более 53,1 тысячи).

Узнать количество своих тезок в Грузии может каждый желающий, отправив вопрос в агентство через официальную страницу в facebook.

Имя Нино имеет особое значение для Грузии – так звали просветительницу страны. Святая Нина родилась около 280 года в городе Коластры, в Каппадокии, где было много грузинских поселений. В Грузию она явилась около 319 года.

Грузинская Православная Церковь с согласия Антиохийского Патриархата наименовала просветительницу Грузии равноапостольной и, причислив к лику святых, установила ее память 14/27 января, в день ее блаженной кончины.

Святая Нина ушла из жизни в 335 году, по другим источникам, в 347 году, после 35 лет апостольских подвигов.

 

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика