Ночная драка в Багеби: сотрудника прокуратуры избил таксист 

2018-01-24T14:50:25+00:00 24 Янв, 2018, 14:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия.  Сотрудник прокуратуры Грузии стал жертвой физической расправы в Тбилиси на Цхнетской улице  после того, как его автомобиль и машина такси не смогли разъехаться на узком участке дороги. Об этом сказано в заявлении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Как уже сообщалось, сначала данные об инциденте в Багеби распространили СМИ со ссылкой на очевидцев. Появилась информация, что  минувшей ночью возле дома был избит сотрудник прокуратуры. Позже было заявлено, что  причиной драки стал семейный конфликт, в результате которого один мужчина получил травму головы, однако его не госпитализировали по его же просьбе.

Спустя более 12 часов после происшествия была распростанена официальная версия прокуратуры.

В заявлении ведомства подчеркивается, что случившееся не связано с профессиональной деятельностью их сотрудника. В ведомстве также опровергли и версию семейного конфликта.

«23 января, в ночные часы в Тбилиси, неподалеку от Цхнетской улицы гражданин, который передвигался на такси, с требованием приоритетного проезда на узком участке дороги, нанес словесное и физическое оскорбление сотруднику прокуратуры, который передвигался на автомобиле», — сказано в заявлении.

Отмечается, что таксист скрылся с места происшествия после появления экипажа патрульной полиции.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по статье «насилие». Расследование ведет  Генеральная инспекция Главной прокуратуры Грузии. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезных работ сроком от 120 до 180 часов, или домашний арест сроком от 6 месяцев до 1 года либо лишение свободы сроком до 1 года.