Ночные клубы Грузии выступили против наркотиков и клеветы

2018-05-08T17:48:15+00:00 08 Май, 2018, 17:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Представители 30 ночных клубов, кафе-баров и организаторов молодежных фестивалей Грузии назвали «клеветнической кампанией» заявления, в которых клубы обвинили в гибели молодых людей от наркотиков.

В последние три недели в Тбилиси стало известно о гибели пятерых молодых людей от наркотической интоксикации, еще восемь человек попали с таким же диагнозом в больницу. В СМИ появилась версия о том, что это связано с употреблением нового «клубного наркотика» мефедрон.

В МВД пока нет официальной версии того, как был приобретен смертельный наркотик, однако часть общественности уже назвала «рассадником наркомании» ночные клубы, в том числе и один из самых крупных тбилисских клубов Bassiani.

Между тем в своем совместном заявлении представители музыкальной индустрии заявляют, что они больше всех заинтересованы в расследовании смерти пяти молодых людей и установлении истинных причин случившегося.

«Требуем прекратить демонизацию и дискредитацию клубной сцены со стороны регрессивных сил. Государственные институты должны сыграть важную роль в этом процессе и поддержать нашу индустрию. Пусть СМИ прекратят стигматизацию клубной сцены и связывание трагедии с нашей деятельностью. Призываем своевременно установить, от каких вредных веществ скончались молодые люди и принять превентивные меры. Ответы экспертизы должны стать публичными», — говорится в заявлении.

«К сожалению, в отношении электронной музыки и развлекательной индустрии ведется нескончаемая клеветническая кампания. Распространяется множество грязных сплетен и обвинений. Политически ангажированные группы требуют закрытия клуба. Методы их действий настолько выходят за рамки, что дошло до обвинений в посягательстве на жизнь человека», — заявил сегодня на брифинге один из представителей музыкальной индустрии.

Представители клубов также призвали власти заблокировать все интернет-ресурсы, которые торгуют наркотиками.

Как уже сообщалось, сегодня   МВД Грузии сообщило о раскрытии схемы реализации наркотиков в Тбилиси и задержании двух человек, которые продавали наркотики через интернет-приложение.

«Соответствующие ведомства должны принять все меры, чтобы отравляющие вещества не были доступны посредством веб-страниц. Пусть министерство здравоохранения начнет информационную кампанию превентивного содержания, которая будет основана не на стереотипных подходах, а на практиках заботы о людях», — сказали представители музыкальной индустрии.

Владельцы клубов и баров в ходе брифинга посоветовали властям страны переподготовить экипажи «Скорой помощи», чтобы в случае передозировки наркотиками они сумели оказать своевременную и эффективную помощь. Они также призвали всех воздержаться от употребления наркотиков.