|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Нона Цоцория связывает обыск в доме брата со своей деятельностью в ЕСПЧ

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Грузии Нона Цоцория связывает обыск в доме ее брата со своей деятельностью в Страсбурге.

Обыск в доме Отара Цоцория был проведен сотрудниками МВД накануне вечером. Он продолжался несколько часов. В ведомстве утверждают, что следственные мероприятия осуществлялись на основании «оперативной информации». По данным МВД, в результате обыска были изъяты пистолет и патроны разного типа. Назначена экспертиза. Следствие ведется по статье 236 УК Грузии «противоправные приобретение, хранение, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

«18 мая, около 19:00 сотрудники криминальной полиции провели обыск в принадлежащем моей семье доме в Батуми, где живут мой брат, невестка и племянники. По заявлению министерства внутренних дел, изъяты огнестрельное оружие и патроны. Происхождение этих предметов нам неизвестно и, соответственно, они не принадлежат моему брату или другому члену моей семьи. Здесь же отмечу, что у моего брата никогда не было каких-либо проблем с законом и он не был судим. Для моей семьи свобода, честность, трудолюбие и законопослушность всегда были, есть и будут главными ценностями», — написала Цоцория на своей странице в фейсбуке.

Она добавила, что ничто не сможет стать препятствием для осуществления ее функций судьи ЕСПЧ.

«У меня есть основания полагать, что эти действия связаны с моей деятельностью по защите прав и свобод человека в Европейском суде. Хочу заявить, что ничего не может повлиять на осуществление мной функций судьи, и я по-прежнему буду вносить вклад в дело укрепления в Грузии демократии и прав человека», — заключила Нона Цоцория.

Знакомые Отара Цоцория характеризуют его как «тихого и порядочного человека» и сомневаются в том, что он мог держать в доме незарегистрированное оружие. В то же время оппозиция связывает обыск в доме семьи Цоцория попыткой оказать давление на судью Страсбургского суда из-за проигрыша сразу по нескольким громким делам, среди которых дело оппозиционной телекомпании «Рустави-2» и экс-главы МВД, бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика