|  |  | 

Общество Политика

Норвегия упростит получение виз для граждан Грузии

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Норвегия намерена упростить процедуру выдачи виз гражданам Грузии, говорится в сообщении грузинского МИД, распространенном во вторник, 1 сентября.

Соглашение «Об упрощении процедуры выдачи виз между Грузией и Королевством Норвегия» подпишут министры иностранных дел двух стран. Глава МИД Норвегии Берге Бренде (Børge Brende) приедет Грузию с официальным визитом 4 сентября.

«Он (документ) будет регулировать размер визового сбора, выдачу многоразовой визы, рассмотрение заявки на визу и другие процедуры, связанные с выдачей визы», — сказано в сообщении.

В ходе визита в Грузию Бренде проведет встречи со своим коллегой, президентом Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и министром обороны Тинатин Хидашели.

Кроме того, дипломат выступит на ежегодной встрече руководителей дипломатических миссий Грузии за рубежом (амбассадориал), которая пройдет в Тбилиси 2-4 сентября.

Глава МИД Норвегии также побывает на оккупационной линии в Грузии, а также возложит венок к Мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии, в Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

  • Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая также возглавляет Межведомственную комиссию для свободных и справедливых выборов, призвала дождаться результатов расследования инцидента в Марнеули и не рассматривать произошедшее в политическом контексте. Вечером 19 октября у избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошла стрельба, в результате которой были ранены пять человек. Среди пострадавших

Яндекс.Метрика