|  |  | 

Общество Политика

Норвегия упростит получение виз для граждан Грузии

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Норвегия намерена упростить процедуру выдачи виз гражданам Грузии, говорится в сообщении грузинского МИД, распространенном во вторник, 1 сентября.

Соглашение «Об упрощении процедуры выдачи виз между Грузией и Королевством Норвегия» подпишут министры иностранных дел двух стран. Глава МИД Норвегии Берге Бренде (Børge Brende) приедет Грузию с официальным визитом 4 сентября.

«Он (документ) будет регулировать размер визового сбора, выдачу многоразовой визы, рассмотрение заявки на визу и другие процедуры, связанные с выдачей визы», — сказано в сообщении.

В ходе визита в Грузию Бренде проведет встречи со своим коллегой, президентом Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и министром обороны Тинатин Хидашели.

Кроме того, дипломат выступит на ежегодной встрече руководителей дипломатических миссий Грузии за рубежом (амбассадориал), которая пройдет в Тбилиси 2-4 сентября.

Глава МИД Норвегии также побывает на оккупационной линии в Грузии, а также возложит венок к Мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии, в Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика