|  |  | 

Культура Новости

«Норвежский лес» Харуки Мураками переведен на грузинский язык

фото: Обложка книги "Норвежский лес"

фото: Обложка книги «Норвежский лес»

ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Грузинские поклонники знаменитого японского писателя Харуки Мураками отныне смогут прочитать один из самых известных его романов «Норвежский лес» на грузинском языке,  сообщила корр. «Новости-Грузия» менеджер Литературного клуба Государственного университета Ильи Машо Тамазишвили в четверг, 4 июня.

Книга, стоимость которой 18 лари (около $7.8), будет доступна во всех книжных магазинах страны.

«Если вы уже лежали на пляже Мураками, то теперь вы захотите прогуляться в Норвежском лесу. А в этом лесу вам обязательно понадобится попутчик. Так что 4 июня, в 19:00 заглядывайте в Дом книги «Лигамус». Вас ждет встреча с переводчиком романа Тамар Субелиани, а также сама книга по специальной цене — 15 лари (около 6,5 долларов)», — заявила Тамазишвили.

Гостей презентации ждет и специальный гость – профессор и филолог Университета Ильи Леван Гигинеишвили, который ответит на вопросы присутствующий о литературном творчестве Харуки Мураками.

Харуки Мураками является одним из самых успешных и популярных писателей-современников в мире. Он является обладателем премии Номы – главной литературной премии Японии, также лауреат литературной премии Франца Кафки и обладатель премии по литературе оргкомитета Иерусалимской книжной ярмарки.

Мураками также входил в список кандидатов на Нобелевскую премию. Книги японского писателя издаются многомиллионными тиражами по всему миру.

Комментарии

Яндекс.Метрика