Норвежский лосось будут разводить в Аджарии

2016-02-04T10:38:21+00:00 04 Фев, 2016, 10:38|Новости, Экономика|

норвежский лососьТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Хозяйство по разведению норвежского лосося обустроят в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР) на инвестиции норвежского консорциума Green Sea Food, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Грузии.

Хозяйство будет отличаться новыми технологиями, а рыбу будут кормить биологически чистым кормом. Аналог подобного предприятия есть лишь в нескольких странах, соответственно Грузия будет лидером в регионе, сказал министр Отар Данелия.

«Это трехфазовый пилотный проект, в рамках которого будут осуществлены производство, переработка и экспорт рыбы. Осуществление указанного проекта поможет развитию отрасли и производству конкурентоспособной продукции», — отметил он.

Соответствующий меморандум подписали Данелия и представитель норвежского консорциума Стейнар Гравас.

«Водные ресурсы Грузии – реки, озера и моря – являются очень благоприятными для развития аквакультуры. Поэтому для производства рыбы Грузия — несравненное место. Грузия находится в центре Шелкового пути, что является дополнительным приоритетом для экспорта продукции в различные страны мира», — сказал Гравас.