Новая клиника «Аверси» в Тбилиси открылась на фоне акции протеста 

2017-06-06T17:54:25+04:0006 Июн, 2017, 17:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилиси открылась многопрофильная клиника имени академика инфекциониста Вахтанга Бочоришвили, соответствующая всем международным стандартам и оснащенная новейшей аппаратурой. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Грузии.
Клиника принадлежит частной фармацевтической компании «Аверси-фарма», которая вложила в нее  инвестицию в размере 15 миллионов лари (6,1 миллионов долларов) при содействии Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).
Новую клинику открыл премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вместе с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давидом Сергеенко.

 

Церемония прошла на фоне акции протеста, которую провели сотрудники Центра инфекционной патологии, СПИД-а и клинической иммунологии Тбилиси .

Этот государственный центр расположен  на территории, принадлежащей  «Аверси-фарма». Медперсонал центра  обслуживает более половины пациентов, находящихся в программе элиминации гепатита С.

Они не в первый раз проводят акцию протеста. Сотрудники центра  заявляют, что им приходится работать в невыносимых условиях, в здании ужасные санитарные условия, а «Аверси-фарма»  запрещает им проводить  ремонтные работы после того, как несколько лет назад приобрела территорию, на которой расположен центр.

Квирикашвили на церемонии открытия клиники подчеркнул важность сотрудничества госдуарственного и частного сектора для развития сферы здравоохранения.

Премьер также пообещал встретиться с представителями Центра инфекционной патологии, СПИД-а и клинической иммунологии и рассмотреть пути решения их проблемы.