|  |  | 

Культура Новости

Новая сцена в Батуми открылась эротической драмой «Ночной портье»

ночной портьеТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. Премьерой сценической версии эротической кинодрамы «Ночной портье» Лилианы Кавани открылась в Батуми новое театральное пространство в Батумском драматическом театре им Ил. Чавчавадзе.

По сюжету кинокартины в 1957 году в венской гостинице случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Между палачом и жертвой разжигается странное влечение, доходящее до садомазохизма. Когда герои драмы пытаются возродить свои отношения, товарищи нациста начинают их преследовать.

«Режиссер Заза Сихарулидзе предлагает зрителю сценическую версию нашумевшего американского фильма «Ночной портье», что прежде всего интересно и значимо своим тематическим выбором. Фашисткий режим, концентрационный лагерь, и там, в этом кошмаре между палачом и его жертвой рождается любовь», — говорится в аннотации к спектаклю.

В спектакле играют Заал Гогуадзе, Ия Вахания, Давид Джакели, Мамука Манджгаладзе, Леван Тедорадзе и другие.
Премьеры спектакля «Ночной портье» пройдут на «Новой сцене» театра 8 и 9 августа, в 20:00. Билеты стоимостью 12 лари (около $5) можно приобрести в кассах Батумского драматического театра.

На той же сцене 6 и 7 августа, в 20:00, ожидается премьера театральной постановки «Ночь Бондо». Спектакль поставлен режиссером Андро Энукидзе по мотивам пьесы «Ночь Гельвера» польского драматурга Ингмара Вилквиста. В нем принимают участие актеры Майя Цецхладзе и Тите Комахидзе.

Цена билета также 12 лари (около $5).

Телефон кассы 27 31 90. Адрес театра: ул. Мелашвили, 32 (Бывшая Камо).

Комментарии

Яндекс.Метрика