|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новое правительство у Грузии может быть до нового года

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Формирование нового правительства в Грузии стало необходимо из-за отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Решение оказалось совершенно неожиданным для общества. На брифинге вечером 23 декабря Гарибашвили отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Что касается вопроса выражения доверия парламентом новому правительству, я предполагаю, что этот вопрос завершится в начале следующей недели, то есть до нового года мы сможем сформировать новое правительство, и правительство продолжит управлять страной», — сказал Усупашвили журналистам.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет нового кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту для выражения вотума доверия.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика