|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новое правительство у Грузии может быть до нового года

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Формирование нового правительства в Грузии стало необходимо из-за отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Решение оказалось совершенно неожиданным для общества. На брифинге вечером 23 декабря Гарибашвили отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Что касается вопроса выражения доверия парламентом новому правительству, я предполагаю, что этот вопрос завершится в начале следующей недели, то есть до нового года мы сможем сформировать новое правительство, и правительство продолжит управлять страной», — сказал Усупашвили журналистам.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет нового кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту для выражения вотума доверия.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Композитор, дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели удостоен звания посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом ранге Николоз Рачвели займется защитой прав детей с ограниченными возможностями и превенцией детского насилия. Основные цели Детского фонда ООН: защита прав детей, сокращение смертности детей и матерей, содействие

  • Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. От Тбилиси до города Рустави возможно проведут трамвайную линию или наземное метро —  в случае, если будет реализован проект тбилисской объездной железной дороги. Об этом  руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе сообщил в интервью газете «Квирис палитра». Проект объездной железной дороги был инициирован в ноябре 2010 года. Проект

  • ПАСЕ рассмотрит ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии

    ПАСЕ рассмотрит ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Парламентская ассамблея Совета Европы  обсудит на летней сессии ситуацию в сфере прав человека на оккупированных территориях Грузии. В Страсбурге уже находится делегация парламента Грузии. В состав делегации вошли вице-спикер Тамар Чугошвили, а также депутаты от правящей партии и оппозиции: София Кацарава, Ирина Пруидзе, Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Нино Гогуадзе, Дмитрий

Яндекс.Метрика