|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новое правительство у Грузии может быть до нового года

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Формирование нового правительства в Грузии стало необходимо из-за отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Решение оказалось совершенно неожиданным для общества. На брифинге вечером 23 декабря Гарибашвили отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Что касается вопроса выражения доверия парламентом новому правительству, я предполагаю, что этот вопрос завершится в начале следующей недели, то есть до нового года мы сможем сформировать новое правительство, и правительство продолжит управлять страной», — сказал Усупашвили журналистам.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет нового кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту для выражения вотума доверия.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после того, как его представит президент, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Яндекс.Метрика