Новогодний книжный фестиваль открывается сегодня в Тбилиси

2018-12-21T10:03:31+00:00 21 Дек, 2018, 10:03|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Новогодний книжный фестиваль откроется сегодня в тбилисской Национальной парламентской библиотеке.

В первый день форума Ассоциация издателей и распространителей книг Грузии назовет бестселлер года и отметит его премией.

В рамках фестиваля также запланировано множество презентаций грузинских переводов иностранной литературы. В частности, читателям представят грузинский перевод книги нигерийского писателя Чинуа Ачебе «И пришло разрушение». Этот роман на сегодняшний день является самой читаемой и переводимой книгой Ачебе. За него писатель в 2007 году получил Международную Букеровскую премию.

В программе также публичные лекции о Фридрихе Ницше, о персонажах Шота Руставели, о поэте и государстве, о судьбе литературы в грузинских школах, важности чтения родителями книг детям и другие.

Кроме того, на фестивале ожидается презентация нового грузинского комикса о мифическом персонаже Амирани и политического романа «Путь на Голгофу» Михаила Иремадзе, встреча с фотографом Гогой Чанадири.

Самых маленьких гостей форума ждет развлекательная шоу-программа с Дедом Морозом, представление детской балетной студии «Фуэте», различные викторины и другие научно-познавательные мероприятия.

Специально для фестиваля большинство издательств Грузии предложат беспрецедентные скидки как на хиты-продаж, так и на новые издания.

Завершится фестиваль 23 декабря. В течение трех дней работать он будет с 11:00 до 20:00. Подробную программу фестиваля можно увидеть здесь.

Фестиваль основан в Грузии Ассоциацией издателей и распространителей книг Грузии в 2014 году и с тех пор проходит ежегодно. Цель фестиваля — популяризация чтения и повышение уровня доступности образования в Грузии. Кроме того, инициаторы мероприятия хотят ввести в добрую традицию дарить друзьям и близким книги на Новый год.

Адрес библиотеки — Тбилиси, улица Ладо Гудиашвили №7. Посещение всех мероприятий фестиваля – свободное. Официальный партнер Тбилисского новогоднего книжного фестиваля — Парламентская библиотека и Посольство США в Грузии.