Новому министру финансов поручено представлять интересы Грузии в проектах «Шелкового пути»

2017-11-29T14:33:22+04:0029 Ноя, 2017, 11:30|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия.  Специальным представителем Грузии по вопросам «Нового Шелкового пути» назначен министр финансов Мамука Бахтадзе. Об этом сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

«Учитывая особенную стратегическую важность Нового Шелкового пути, с целью эффективной и последовательной реализации мероприятий, которые будут осуществляться Грузией с данной целью, специальным представителем Грузии в вопросах Нового Шелкового пути назначен министр финансов Мамука Бахтадзе», — сказано в постановлении правительства.

Ведомство сообщает, что соответствующие изменения вошли в постановление правительства Грузии от 7 марта 2016 года, где указанные должностные обязанности возлагались на Мамуку Бахтадзе, занимавшего на тот момент пост генерального директора грузинской железной дороги.

Постановление о назначении Бахтадзе на пост спецпредставителя по вопросам «Нового Шелкового пути» подписал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Накануне в Тбилиси открылся международный форум Шелкового пути. На мероприятии представители стран-участниц проекта, международных организаций и частного сектора обсуждают перспективы углубления сотрудничества в сферах международной и региональной торговли.

В рамках проведения форума был подписан ряд меморандумов грузинской стороны с Китаем, Азербайджаном и Казахстаном. В документах подчеркивается роль Грузии как  транзитной страны и выражается готовность предоставлять экономические зоны страны для размещения иностранных производств.