|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новый премьер Грузии может обновить команду — Иванишвили

фото - телеканал GDS

фото — телеканал GDS

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Новому премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили, возможно, придется обновить правительственную команду, хоть она и хорошо упомплектована, утверждает экс-премьер страны, основатель парвящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Квирикашвили вступил в должность главы правительства 30 декабря. Пост премьер-министра Грузии стал вакантным после того, как Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил Иванишвили, 23 декабря, неожиданно для общества, подал в отставку.

«То, что не произошли срочные и незамедлительные изменения в процессе, еще раз указывает на то, что Гарибашвили был успешным премьером, команда в основном была хорошо укомплектована», — сказал Иванишвили в эфире информационно-аналитического ток-шоу «2030» на канале GDS вечером 30 декабря.

В представленном парламенту Грузии для выражения вотума доверия составе правительства было лишь одно изменение. Пост главы МИД Грузии, который до последнего времени занимал Квирикашвили, достался его первому заместителю — Михаилу Джанелидзе.

«Хотя команда всегда нуждается в корректировке. Всегда нужно сделовать за развитием. Этого требует диалектика. Изменения – это процесс. Этого процесса не избежать и Квирикашвили. И ему, наверно, придется обновить команду. В каком количестве и когда – это ему решать», — заключил Иванишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика