|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новый премьер Грузии может обновить команду — Иванишвили

фото - телеканал GDS

фото — телеканал GDS

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Новому премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили, возможно, придется обновить правительственную команду, хоть она и хорошо упомплектована, утверждает экс-премьер страны, основатель парвящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Квирикашвили вступил в должность главы правительства 30 декабря. Пост премьер-министра Грузии стал вакантным после того, как Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил Иванишвили, 23 декабря, неожиданно для общества, подал в отставку.

«То, что не произошли срочные и незамедлительные изменения в процессе, еще раз указывает на то, что Гарибашвили был успешным премьером, команда в основном была хорошо укомплектована», — сказал Иванишвили в эфире информационно-аналитического ток-шоу «2030» на канале GDS вечером 30 декабря.

В представленном парламенту Грузии для выражения вотума доверия составе правительства было лишь одно изменение. Пост главы МИД Грузии, который до последнего времени занимал Квирикашвили, достался его первому заместителю — Михаилу Джанелидзе.

«Хотя команда всегда нуждается в корректировке. Всегда нужно сделовать за развитием. Этого требует диалектика. Изменения – это процесс. Этого процесса не избежать и Квирикашвили. И ему, наверно, придется обновить команду. В каком количестве и когда – это ему решать», — заключил Иванишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика