|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Новый премьер Грузии может обновить команду — Иванишвили

фото - телеканал GDS

фото — телеканал GDS

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Новому премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили, возможно, придется обновить правительственную команду, хоть она и хорошо упомплектована, утверждает экс-премьер страны, основатель парвящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Квирикашвили вступил в должность главы правительства 30 декабря. Пост премьер-министра Грузии стал вакантным после того, как Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил Иванишвили, 23 декабря, неожиданно для общества, подал в отставку.

«То, что не произошли срочные и незамедлительные изменения в процессе, еще раз указывает на то, что Гарибашвили был успешным премьером, команда в основном была хорошо укомплектована», — сказал Иванишвили в эфире информационно-аналитического ток-шоу «2030» на канале GDS вечером 30 декабря.

В представленном парламенту Грузии для выражения вотума доверия составе правительства было лишь одно изменение. Пост главы МИД Грузии, который до последнего времени занимал Квирикашвили, достался его первому заместителю — Михаилу Джанелидзе.

«Хотя команда всегда нуждается в корректировке. Всегда нужно сделовать за развитием. Этого требует диалектика. Изменения – это процесс. Этого процесса не избежать и Квирикашвили. И ему, наверно, придется обновить команду. В каком количестве и когда – это ему решать», — заключил Иванишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика