|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Новорожденную девочку, которую нашли на улице в Тбилиси, назвали Кетеван

РебенокТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Новорожденную девочку, которую нашли между дворами многоэтажных домов в районе Варкетили (окраина Тбилиси) 18 сентября, назвали Кетеван, сообщили корр. «Новости-Грузия» в центре социального обслуживания Дидубе-Чугуретского района столицы.

Девочку нашли в тяжелом состоянии – она потеряла много крови и получила переохлаждение. В настоящее время ребенок находится в детской больнице имени М. Иашвили, где врачи продолжают наблюдать за его состоянием.

«Как только ребенка выпишут из больницы и в справке о здоровье запишут род и приблизительную дату рождения, мы обратимся в гражданский реестр и возьмем свидетельство о рождении. Имя и фамилию мы даем сами. Назвали ее Кетеван, а фамилию еще не придумали», — сказала старший социальный работник центра Нато Чапидзе.

В свидетельстве о рождении графа «родители» пока будет открытой, на тот случай, если они объявятся. Если же родителей не удастся найти, начнется процедура удочерения.

«Бывают случаи, когда у рожениц развивается послеродовая травма, и они впадают в состояние аффекта, становятся неадекватными. Были и такие случаи. Но, если будет доказано, что она сделала это осознанно, конечно, никто ей не вернет ребенка и начнется процедура удочерения», — отметила Чапидзе.

Существует специальная программа, согласно которой такие дети из больницы направляются в приемную семью. Это семьи, которые проверили специалисты, и они зарегистрированы в агентстве социального обслуживания.

«Эти семьи, как няни, которых государство нанимает, для того, чтобы ребенок рос в семье. Сначала мы переведем Кетеван в неотложную семью. Там ребенок сможет находиться только в течение 90 дней. За это семья будет получать от государства по 20 лари (около $8) в день», — сообщила Чапидзе.

Если же девочку не удочерят за это время, ее переведут в так называемую регулярную семью, которая будет получать по 15 лари (около $6) в день на ее воспитание. В этой семье ребенок сможет находиться до тех пор, пока будет нуждаться в этом.

В Грузии есть и Дом для младенцев, т.е. приют для детей, куда в основном направляют детей с ограниченными возможностями, поскольку приемным семьям сложно за ними ухаживать.

После того, как младенца нашли на улице, МВД возбудило уголовное дело по статье 127 УК Грузии (поставить в опасное для жизни положение), что карается штрафом или лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика