Новостные блоки вернутся в эфир «Рустави 2» со следующей недели

2019-09-20T13:30:14+04:0020 Сен, 2019, 13:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави 2» начнет вещание с обновленным эфиром с 23 сентября. Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на генерального директора канала Паату Салия.

Главный информационный выпуск «Курьер» не выходит в эфир с 20 августа. Более 60 журналистов покинули телекомпанию после того, как стало известно, что новая администрация уволила главу информационной службы, продюсеров и ведущих политических ток-шоу.

По словам Салия, ведущими главного информационного выпуска «Курьер», который выходит в эфир в 21:00 будут Нино Шубладзе и Ираклий Имнаишвили. Кроме того, помимо информационного выпуска, в понедельник «Рустави 2» запустит утреннюю информационно-развлекательную передачу.

Шубладзе и раньше работала на «Рустави 2» и была лицом телеканала. Она была заместителем генерального директора, а также главой информационной службы и ведущей ток-шоу. Шубладзе покинула «Рустави 2» после смены власти в Грузии, в 2014 году. После чего работала советником министра здравоохранения по вопросам связей с общественностью.

Что касается Имнаишвили, в настоящее занимает пост руководителя информационной службы и исполнительного директора телеканала «Рустави 2». В 2000-х годах Имнаишвили работал в телекомпании «Мзе». Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию и работал в ВВС.

Телекомпания «Рустави-2» была основана в 1994 году. Уже 25 лет канал остается лидером на телерынке страны. После смены власти в Грузии в 2012 году «Рустави 2» резко критиковал политику правительства миллиардера Бидзины Иванишвили и возглавляемой им партии «Грузинская мечта». Телекомпания поддерживала прозападную оппозицию, в первую очередь — самую крупную оппозиционную партию «Единое национальное движение», лидером которой остается третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ситуация обострилась 18 июля 2019 года, когда по итогам продолжавшихся несколько лет судебных разбирательств телекомпания перешла к одному из бывших владельцев — бизнесмену Кибару Халваши, лояльному к партии Иванишвили.