|  |  | 

Новости Политика

Новую систему дошкольного образования могут внедрить в Грузии

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Пакет законопроектов о внедрении в Грузии двухступенчатого дошкольного образования вынесли на всеобщее обсуждение, говорится в сообщении на сайте парламента.

Пакет законопроектов два года разрабатывал комитет парламента по правам человека и гражданской интеграции совместно с представителями ЮНИСЕФ.

Двухступенчатая система предусматривает программу раннего воспитания для детей младше 2 лет и программу дошкольного образования для детей старше 2 лет.

В случае внедрения новшества, новая система появится во всех детских садах Грузии, как в государственных, так и частных.

При этом все дошкольные учреждения должны будут пройти авторизацию на соответствие питания, гигиены, материально-технической базы, инфраструктуры стандартам.

Пакет законопроектов предполагает максимальное включение родителей в процесс обучения, контроль над качеством питания и подготовку педагогов дошкольных учреждений.

После завершения публичных обсуждений и внесения замечаний поправки поступят на рассмотрение в парламент.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика