Новые десятиметровые автобусы доставят в Тбилиси в начале мая

2019-02-28T15:11:27+04:0028 Фев, 2019, 15:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 февраля — Новости-Грузия. Новые автобусы марки МАN, длиной в десять метров и работающие на дизельном топливе, доставят в Тбилиси к 5 мая. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия Тбилиси закупила 90 новых автобусов в 2018 году. Специально для Тбилиси автобусы изготовлены в зеленом цвете.

«Мы сделаем все возможное, чтобы общественный транспорт в Тбилиси был самым комфортным, самым быстрым. Мы уже начали замену автобусного парка. В начале мая мы ждем 90 единиц новых автобусов марки МАN, часть которых уже изготовлена, а часть в процессе изготовления. И к 5 мая все 90 единиц должны быть в Грузии», — заявил Каладзе.

Новые автобусы снабжены системой безопасности пассажиров, размещены камеры видео наблюдения, также интегрирована система обогрева, кондиционирования и вентиляции. В автобусах 27 мест, также предусмотрены места для лиц с ОВЗ. В автобусе есть восемь USB зарядчиков, которые смонтированы в удобных для пассажиров местах.

По словам Каладзе, до конца года планируется полное обновление автобусного парка. Ранее Каладзе заявил, мэрия объявила тендер на закупку 220 единиц новых автобусов, которые заменят существующий автобусный парк.

В настоящее время в Тбилиси курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 — новые автобусы марки MAN, подаренные Евросоюзом. Это экологически более чистый транспорт, адаптированный для лиц с ограниченными возможностями.

За день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.