|  |  |  | 

Главное Новости Политика

 Новый Фонд развития туризма Грузии осуществит восемь масштабных проектов

 

14595575_343229106022120_2600515083384502226_n

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Правительство Грузии создало «Фонд развития туризма» для  привлечения дополнительных инвестиций в экономически менее активных регионах страны.

Презентация фонда  состоялась сегодня с участием премьер-министра Грузии.

Как было заявлено на презентации, фонд осуществит строительство восьми многофункциональных гостиничных комплексов в Тбилиси, в Гурии, Аджарии и в Самегрело общей стоимостью в 680 миллионов долларов.

«Фонд развития туризма Грузии» был создан по решению менеджмента «Фонда соинвестирования Грузии», который, в свою очередь, был основан  по инициативе экс-премьера Грузии миллиардера Бидзины Иванишвили.

Цель фонда — создание туристической инфраструктуры в тех уголках Грузии, где туризм до этого времени был менее актуальным и приоритетным, — отметил премьер Георгий Квирикашвили и выразил надежду, что новая инициатива сыграет решающую роль в развитии  туризма.

«Фонд делает акцент не только на инфраструктуру и на развитие качества обслуживания, а на экологию и поддержку здорового образа жизни», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что направление работы Фонда развития туризма Грузии полностью соответствует плану пространственного обустройства. Фондом будет руководить Ираклий Карселадзе.

В рамках программы фонда также  планируется создание тренинг центров в разных регионах Грузии и переподготовка местного населения для обслуживания туристов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика