Новый гендиректор «Рустави-2» начнет переговоры с министерством финансов 

2019-08-14T19:15:10+04:0014 Авг, 2019, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Новое руководство телекомпании «Рустави-2» планирует в ближайшие дни начать переговоры с министерством финансов Грузии по поводу погашения долгов телеканала. Об этом адвокат Паата Салия, назначенный новым гендиректором «Рустави-2», сообщил в интервью Общественному телевидению Грузии.

Ранее сегодня министр финансов Грузии Иване Мачавариани предложил крупным грузинским телекомпаниям, которые имеют налоговые задолженности, в течение двух недель представить план по реструктуризации долга.

По данным Мачавариани, крупные задолженности накопились у телеканалов «Рустави-2» — 28 миллионов лари (более 9,5 миллиона долларов), «Имеди» — до 19 миллионов лари (окол 6,5 миллиона долларов) и «Маэстро» — более 8 миллионов лари (около 2,7 миллиона долларов).

«Мы собираемся в ближайшие дни начать переговоры с министерством финансов, Службой доходов, и найти самый эффективный путь, который поможет компании продолжить функционирование», — заявил Салия.

«Ясно, что быстро расплатиться с долгами не получится, и это станет тяжелым грузом для компаний. Сегодня это все понимают», — подытожил Салия.