Новый глава патрульной полиции Тбилиси — известный по «бунту в Батуми» Каха Бухрадзе 

2019-02-06T18:04:46+04:0006 Фев, 2019, 18:04|Главное, Новости, Общество|

Каха Бухрадзе. Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 6 февраля — Новости-Грузия. Заместителем начальника Департамента патрульной полиции МВД Грузии и главного управления по Тбилиси назначен полковник полиции Каха Бухрадзе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На этом посту Бухрадзе, который до последнего времени был начальником главного управления Департамента патрульной полиции по региону Квемо Картли, сменил Васила Петриашвили. Петриашвили, в свою очередь, переведен на пост начальника главного управления Департамента патрульной полиции по региону Мцхета-Мтианети.

Имя Кахи Бухрадзе связано с уличными беспорядками в Батуми в мае 2017 года. Тогда он возглавлял главное управление Департамента патрульной полиции по Аджарии.

Уличные беспорядки в Батуми, в которых в общей сложности приняло участие несколько тысяч человек, возникли вечером 11 марта 2017 года.

Все началось с того, что патруль выписал штраф за незаконную парковку в центре города. Водитель оспорил это решение, его поддержали прохожие. Спор перерос в потасовку и завершился арестом шести человек. С требованием их освобождения и увольнения шефа полиции началась акция протеста, которая после полуночи переросла в беспорядки. Толпа уничтожила городскую инфраструктуру на нескольких улицах, были повреждены автомобили, в том числе полицейские.  Только к шести утра для урегулирования ситуации было решено подключить спецназ — почти всю ночь полиция практически бездействовала.

Впоследствии по делу о беспорядках в Батуми задержали и привлекли к уголовной ответственности 21 человека. С большинством из них прокуратура заключила процессуальную сделку. Часть из них покинула тюрьму, а некоторые отбывают наказание.

Кахе Бухрадзе 38 лет. Он окончил юридический факультет по специальности «правоведение».

В МВД Бухрадзе работает с 2002 года. В 2004 году окончил курсы спецподготовки патрульной полиции в Академии МВД. С 2002 по 2004 годы Бухрадзе работал инспектором управления по борьбе с наркоманией и наркобизнесом главного управления внутренних дел города Тбилиси.

В 2004 году его назначили патрульным-инспектором в Департаменте патрульной полиции.

В 2005-2006 годах Бухрадзе был патрульным-инспектором линейного отделения управления Мцхета-Мтианети патрульной полиции.

В 2006-2007 годах Бухрадзе работал взводным патрульного управления главных управлений по городу Тбилиси и региону Мцхета-Мтианети Департамента патрульной полиции.

В 2007 году Бухрадзе ушел из органов МВД и стал офицером безопасности «Банка Грузии». На этой должности он проработал два года.

В 2009-2011 годах Бухрадзе был офицером безопасности в банке «Либерти».

В 2011 году Бухрадзе вернулся в МВД и стал работать в главном управлении Департамента патрульной полиции по региону Шида Картли, а затем — Самцхе-Джавахети.

В 2013-2015 годах Бухрадзе работал начальником управления Департамента патрульной полиции по региону Мцхета-Мтианети.

В 2015-2017 годах он был начальником главного управления Департамента патрульной полиции по региону Шида Картли.

В 2017 году его назначили начальником главного управления Департамента патрульной полиции по Аджарии. В июне того же года Бухрадзе перевели на ту же должность, но только в регион Квемо Картли.