Новый грузинский батальон приступил к выполнению миротворческой миссии в Афганистане

2019-04-28T11:52:09+04:0028 Апр, 2019, 11:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В штабе миссии «Решительная поддержка» в Кабуле прошла церемония передачи полномочий — 43-й легкий пехотный батальон Сил обороны Грузии официально принял миротворческую миссию от 22-го батальона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Грузии.

43-й батальон IV-й механизированной бригады в течение семи месяцев будет обеспечивать безопасность авиационной базы Баграм в Афганистане.

Глава авиационной базы, бригадный генерал Даниэль Конли лично поблагодарил солдат за проделанную работу. Он отметил, что грузинские военные во время миротворческой миссии образцово выполняли свои обязанности. По его словам, служить вместе с грузинами – гордость.

На официальной церемонии передачи полномочий были исполнены государственные гимны Грузии, США и Афганистана.

Главный военный представитель оборонных сил Грузии в Афганистане, полковник Малхаз Мерлани, сержант военного представительства оборонных сил, мастер-сержант Рамаз Паикидзе и командир 22-го батальона, вице-полковник Тедоре Папава наградили военнослужащих 22 батальона ведомственными медалями.

На церемонии присутствовали представители военного командования разных стран, дислоцированные на авиационной базе Багам.

Миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.