|  |  | 

Новости Политика

Новый посол США прибыл в Грузию

фото - посольство США в Грузии

фото — посольство США в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Новый глава дипмиссии США в Грузии Ян Келли (Ian Kelly) прибыл в Грузию вместе с супругой — Франческой, в среду, 16 сентября, говорится в сообщении американского посольства.

Ян Келли сменил Ричарда Норланда, который занимал должность посла США в Грузии с начала сентября 2012 года.

«Я всегда хотел приехать в Тбилиси. Я 30 лет на дипломатической службе и всегда хотел приехать сюда. Это тот пост, который я хотел больше всего занять на дипломатической службе. Можете представить, как я рад?!», — сказал Келли журналистам в аэропорту.

В четверг, новый посол США намерен передать президенту Грузии Георгию Маргвелашвили верительные грамоты. После этого он официально вступит в должность.

«Так как я еще не передал верительные грамоты, не хочу много говорить до завтрашней встречи с президентом. Но позвольте сказать, что моим самым главным приоритетом будет поддержка Грузии и углубление двусторонних отношений Грузии и США. Одним из главных приоритетов США является поддержка Грузии и ее задач – еще больше приблизиться к евроатлантическим институтам», — отметил Келли.

До поступления на дипслужбу в 1985 году Келли изучал русский язык, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии. Он также работал в университете штата Иллинойс в Чикаго.

В 2010-2013 годах Келли был представителем США в ОБСЕ в ранге посла. В 2007-2009 годах возглавлял российское направление в бюро по европейским и евроазиатским делам Госдепартамента.

Комментарии

Яндекс.Метрика