|  |  | 

Новости Политика

Новый посол США прибыл в Грузию

фото - посольство США в Грузии

фото — посольство США в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Новый глава дипмиссии США в Грузии Ян Келли (Ian Kelly) прибыл в Грузию вместе с супругой — Франческой, в среду, 16 сентября, говорится в сообщении американского посольства.

Ян Келли сменил Ричарда Норланда, который занимал должность посла США в Грузии с начала сентября 2012 года.

«Я всегда хотел приехать в Тбилиси. Я 30 лет на дипломатической службе и всегда хотел приехать сюда. Это тот пост, который я хотел больше всего занять на дипломатической службе. Можете представить, как я рад?!», — сказал Келли журналистам в аэропорту.

В четверг, новый посол США намерен передать президенту Грузии Георгию Маргвелашвили верительные грамоты. После этого он официально вступит в должность.

«Так как я еще не передал верительные грамоты, не хочу много говорить до завтрашней встречи с президентом. Но позвольте сказать, что моим самым главным приоритетом будет поддержка Грузии и углубление двусторонних отношений Грузии и США. Одним из главных приоритетов США является поддержка Грузии и ее задач – еще больше приблизиться к евроатлантическим институтам», — отметил Келли.

До поступления на дипслужбу в 1985 году Келли изучал русский язык, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии. Он также работал в университете штата Иллинойс в Чикаго.

В 2010-2013 годах Келли был представителем США в ОБСЕ в ранге посла. В 2007-2009 годах возглавлял российское направление в бюро по европейским и евроазиатским делам Госдепартамента.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика