|  |  | 

Главное Новости

Сенат США утвердил Яна Келли на должность посла в Грузии

Ian C. KellyТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Сенат США в среду утвердил нового посла в Грузии — дипломата Яна Келли (Ian C. Kelly), сообщает американское посольство в Грузии в четверг, 25 июня.

Еще до поступления на дипслужбу в 1985 году Келли изучал русский язык, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии.

«Посол Келли и его супруга Франческа планируют приехать в Грузию в сентябре», — говорится в сообщении дипмиссии.

Предшественник Келли — Ричард Норланд поздравил его с назначением и начал готовиться к отъезду из Грузии.

«Где бы мы не были, Грузия и грузины всегда останутся в сердце Мэри (супруга Норланда) и в моем сердце», — цитирует слова Норланда дипмиссия.

Ян Келли работает в университете штата Иллинойс в Чикаго, а в 2010-2013 годах был представителем США в ОБСЕ в ранге посла. В 2007-2009 годах возглавлял российское направление в бюро по европейским и евроазиатским делам Госдепартамента. Еще до поступления на службу во внешнеполитическое ведомство США в 1985 году изучал русский язык в Колумбийском университете, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика