Новый посол США вручила копии верительных грамот Залкалиани и Зурабишвили

2020-01-31T20:38:11+04:0031 Янв, 2020, 20:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 января — Новости-Грузия. Новый посол США в Грузии Келли Дегнан сегодня вручила копии верительных грамот президенту страны Саломе Зурабишвили и министру иностранных дел Давиду Залкалиани. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

«Посол Келли Дегнан была удостоена чести вручить верительные грамоты министру иностранных дел и президенту Грузии. С сегодняшнего дня Дегнан официально приступит к выполнению своих полномочий в ранге руководителя Миссии США в Грузии», — говорится в сообщении посольства.

В ходе встречи с главой МИД Грузии Дегнан назвала одним из своих главных приоритетов содействие процессу евроатлантической интеграции Грузии. Также она выразила надежду на то, что в сотрудничестве дипломатами в Тбилиси ее команде удастся еще больше укрепить отношения Грузии и США.

«Мы будем работать для того, чтобы продолжить процесс интеграции Грузии с Западом, справиться с действиями России, которые направлены на дестабилизацию, и с попыткой разрушения прогресса Грузии, достигнутого за эти годы огромным трудом. Конечно же, также мы будем работать для укрепления грузино-американских отношений», — приводит слова Дегнан МИД Грузии.

Церемония вручения копий верительных грамот Зурабишвили проходила в президентской резиденции на улице Орбелиани. По окончанию официальной части мероприятия американский дипломат также провела переговоры с Зурабишвили. По словам Дегнан, стороны говорили о проблемах, проектах и инициативах, над которыми совместно работают Грузия и США.

Президент пожелала новому послу США в Грузии успешной работы. В свою очередь Дегнан сообщила, что с нетерпением ждет продолжения сотрудничества с администрацией Зурабишвили, правительством страны и грузинским народом.

Место посла США в Грузии оставалось вакантным почти два года — с марта 2018 года, когда свою должность покинул дипломат Ян Келли. До недавнего времени обязанности посла США в Грузии исполняла его заместитель Элизабет Руд. Сенат США поддержал назначение Келли Дегнан в декабре 2019 года. В Тбилиси она прибыла 29 января.