Новый случай браконьерства: еще одну косулю подстрелили в Амбролаури   

2017-02-13T17:58:25+00:00 13 Фев, 2017, 17:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия.  Факт незаконной охоты на косулю зафиксировали в Амбролаурском районе (регион Рача-Лечхуми) сотрудники министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

По данным ведомства, браконьером оказался некий Бухути Метревели, который подстрелил косулю из незарегистрированного охотничьего ружья  в селе Лихети.

Вместе с ним в тот момент находились еще трое граждан — сотрудник национального лесного агентства региона Рача Георгий Торошелидзе, а также  Карло Лобжанидзе и Сосо Попхадзе.

Изъято три незарегистрированных охотничьих ружья и еще одно ружье, оформленное на другого владельца. Размер ущерба составил 5 тысяч лари (порядка 2 тысяч долларов). Действия браконьера носят признаки уголовного преступления. Материалы дела переданы МВД Грузии.

Задержанный браконьер признает свою вину, но отрицает, что Торошелидзе, Лобжанидзе и Попхадзе охотились вместе с ним.

Это уже четвертый случай убийства косуль в Грузии с начала года. В настоящее время в Грузии обитает всего около одной тысячи особей оленей.

Индивидуальная охота на зверей в Грузии запрещена. Отстрел разрешен только в специальных охотничьих хозяйствах, получивших лицензию министерства по охране окружающей среды.